
コメント

退会ユーザー
火つける前にハンバーグ乗せて蓋して焦げないように弱火〜中火でじっくり焼いてます!
フライ返しなどでハンバーグ押すと肉汁が出ると思うのですがその肉汁が赤くなければちゃんと火が通ってる証拠みたいです😊
時間はあまり気にして焼いてないのですが肉汁で判断してます😂

としたろう
私は、ハンバーグの生焼けが絶対嫌なので、いつも煮込みハンバーグにしています😅
柔らかい食感も好きだし、味も馴染んでて、普通のハンバーグより好きです🎶
質問の答えでなくてすみません😅
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SA-CHAN
お返事ありがとうございます!
煮込みハンバーグにするといいってよく
聞きます!
ですが、旦那があまり好きではないのか…
次回は煮込みハンバーグにしてみようと
思います‼️
煮込みハンバーグだと赤いことはないですかね?- 2月19日
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としたろう
煮込みハンバーグも、煮込む前に焼き目はつけますから、煮込んだあと、ソースを煮詰めてソースっぽくかければ、普通のデミハンバーグと変わらないと思います😅
中はバッチリ!!赤くないですよ!- 2月20日

退会ユーザー
この前生焼けの魚で、10時間後に症状が出ました💦
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SA-CHAN
お返事ありがとうございます‼️
10時間後…😱
ちなみにどんな感じでしたか!?💦- 2月18日

えび
ハンバーグ作るときは、強火で表面に焼き色をつけてから200度のオーブンで10分焼いています🌝
この焼き方にすると確実に火は通るし、お店のハンバーグみたいにジューシーに焼き上がるので定番になりました💕
取っ手が外せてそのままオーブンに入れられるフライパンを使っているので更に楽ちんです🤗
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えび
途中で送ってしまいました💦
以前魚にあたったときは、夕飯で食べて夜中から翌朝にかけて症状が出ました💦
何もないといいですね😣- 2月18日
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SA-CHAN
お返事ありがとうございます‼️
オーブンいいなーと思うのですが…
我が家にはレンジしかなくて( ´Д`)
夕飯で食べたので、うちも早ければ
夜中なのかな…😣
逆に何時間すぎたらなにもなかったと
思えるのですかね?💦💦- 2月18日

はじめてじゃないママリ🔰
私は、2~4時間から半日後くらいに反応したことがあります💦
ハンバーグやトンカツ、唐揚げなどのとき、ちょっとでも不安だと一番最初に火からおろしたものをちょっと箸でつついて中身チェックしてます(もちろん自分用にします)
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SA-CHAN
お返事ありがとうございます!
半分に割ってみたりしたのですが
いまいちよくわからず…
とりあげてから、あれ?赤い…?なんて
なってしまって( ´Д`)- 2月19日

タルト
私は必ずチンしてます
焼き上がったらチンです
3分ほどです!
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SA-CHAN
お返事ありがとうございます‼️
3分チンすると固くなりませんか?💦- 2月19日
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タルト
なったことないです
- 2月19日
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SA-CHAN
そうなんですね!
今度は焼いたあと、不安なのでレンジで
3分チンしてみます😣- 2月19日
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タルト
煮込みハンバーグもおすすめです
- 2月19日
SA-CHAN
早速の返事ありがとうございます‼️
肉汁は赤くなかったと思いますが…( ´Д`)
10分でも足りないときもあるんですかね…?😱