今日好きなアーティストのライブに行くんですが、生後3カ月半の子供を義…
今日好きなアーティストのライブに行くんですが、生後3カ月半の子供を義両親にみてもらってライブに行くのはひどいでしょうか…( ; ; )
元々旦那にみてもらう予定が急きょ避けられない用事が入ってしまいみれなくなってしまいました。
そこで義両親にみてもらうことになりました(>_<)
旦那だったら毎日の流れや泣き方でなにを求めているかが分かっているので安心して見てもらえるのですが、義両親には普段しないミルクやオムツなどをしてもらうことになるので申し訳なくて(>_<)
行くのをやめようとも思いましたが旦那は今回行かなかったらもう行けないかもよ。気にせず行ってきなよ。と言ってくれたので行くことにしましたが、やっぱりまだ葛藤しています。
ライブ直前まで私と子供は一緒にいてそのあと旦那に子供をバトンタッチし、旦那は実家近くでの用事なので旦那も直前まで子供と一緒にいます。なので義両親にみてもらう時間は3時間ほどです。
生後3カ月半で好きなアーティストのライブって早いですよね(>_<)
- maaaaaa(10歳)
コメント
プー
私は生後1ヵ月以内に行きましたよ(><)
ことぴょん
義両親も子育てしたことないわけではないので大丈夫だと思いますょ
義両親も快く引き受けてくれるのであれば3時間くらいいいのではないでしょうか?
たまに息抜き必要ですよー(^^)
-
maaaaaa
そうですよね(;^_^A
子育てしたことあるから慣れてないわけではないし大丈夫ですよね(>_<)- 5月21日
uまま
お子さんのこと気になるとは思います(*_*)けど、旦那さんも、旦那さんのご両親も
いいよって言ってくださってるなら
甘えてもいいんじゃないですか?(^^)
ママも息抜き大事ですよ^^*
-
maaaaaa
せっかくいいよと言ってくれてるので甘えていいですよね(;^_^A
申し訳ないけどやっぱり行ってこようかなと思います( ; ; )- 5月21日
ぴーちゃん
3時間くらいなら、日々頑張ってるリフレッシュでいいと思いますよ😄
義両親さんもイヤイヤ預かる、とかでなければ、小さなお孫さんを任せてもらって嬉しいと思います😄
親世代だと何か食べさせたりとか怖いので、ミルクのみで、時間とかもきっちり伝えておけば、3ヶ月の三時間ならそんなに大変じゃないかなと思います♡
-
maaaaaa
義両親はありがたいことに快く引き受けてくれたので任せて大丈夫ですよね(>_<)
ミルクについてなど紙に書いてまとめようと思います!- 5月21日
緋ママ
息抜きは大事ですよ!離れていても子供のことが気になって満喫まではできないかもしれませんが..
私もたまーーに、子どもを寝かしつけて親に頼んでから職場や友達とのカラオケに参加したりしてます(`・ω・´)
日曜はほぼ親に預けて仕事ですし預かってくれるなら甘えていいと思います❤️
-
maaaaaa
初めて長く離れるので不安で(>_<)
きっとライブに行っても頭から離れないんだろうなって思います(;^_^A
預ける練習と思って挑戦してみようと思います(>_<)- 5月21日
自由人💖
私なんて子供が3ヶ月頃はもっと預けてましたよ!預けるのは主に実母で、レイトショー観に行ったり買い物行ったりよくやってました。もう少し大きくなったらそれこそ預けるのが難しくなりがちなので今のうちです(*^_^*)
旦那さんも義両親も理解があるようなので、甘えられるところは甘えてリフレッシュしてもバチ当たらないと思います♡楽しんできてくださいね!!
-
maaaaaa
やっぱり息抜きは必要なんですね!私は今回預けるだけで不安になっていたので安心しました!大きくなったときよりも今のほうが預けやすいんですね(^^)悪いことではないと分かったので楽しんでこようと思います(^^)
- 5月21日
ぱん
いいと思いますよ〜♪
ママもたまには息抜きしなきゃ(´▽`)
旦那様も行っておいでと言ってくれてるなら私なら行きます!!!
途中気にはなっちゃうと思いますが…
これから先、人見知りや後追い等で行きにくくなると思うので♪
3時間くらいなら大丈夫だと思います・‿・
-
maaaaaa
これから先のほうが行きにくくなるんですね!義両親と旦那に甘えて行ってこようと思います!ありがとうございます(>_<)
- 5月21日
たむ
いきましょう!
お母さんも息抜き大事!
身内なら安心ですし、経験者ならなおさら。
-
maaaaaa
お義母さんも私よりもはるかに経験しているので安心していいですよね!行ってこようと思います(^^)ありがとうございます(>_<)
- 5月21日
もなか
今日楽しんで明日からまた頑張るための元気の素にしてください!
なるようになりますよ〜きっと٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
優しい義両親さんですね!
-
maaaaaa
明日からまたしっかり頑張れるためにと思ったら少し前向きになりました!
義両親に感謝して行ってこようと思います!- 5月21日
退会ユーザー
義両親さんが快く預かってくれる、理解があるなら行っちゃいます(^^)♡
ライブなので次当たるか分からないですし💦
妊娠中や出産、育児を頑張ってるご褒美リフレッシュで(*^_^*)
-
maaaaaa
そうですよね(>_<)
1年前からこれを楽しみに妊娠中も出産、子育ても頑張ってこれたので行かないともったいないですよね(>_<)ご褒美と思って行きたいと思います!- 5月21日
ゆか
私も2週間ぐらい前に行きましたよ。舞台ですけど。
預けたのは実母ですけどね。
今はまだ顔見知りもしないし、今しかないと思って。
ご主人と義理ご両親が行ってもいいと言ってくださるなら、行っちゃいましょう♪
-
maaaaaa
私もいつも実母に預けるんですが、実家族みんな旅行に行ってて( ; ; )
こんな長く預けるのも理由がライブだからというのも初めてなので申し訳なくて(>_<)
快く引き受けてくれたので行ってみようと思います(>_<)- 5月21日
ままごん
3時間くらいならいいんじゃないかなーと思いますけどねぇ(*・з・*)
5,6時間ってなるとちょっと長いかな…って思いますけど^^;
にしても…素敵な旦那さんをお持ちですね( *´ー`* )
流れでわかるとか、行っておいでっていう気遣いとか…できない方もけっこういらっしゃると思うので^^;
久々の息抜きでしょうか?
楽しんで来てください\( ¨̮ )/
-
maaaaaa
そうですよね(>_<)
旦那と義両親には本当に感謝です( ; ; )
ほとんど初めての息抜きになるので嬉しいというより断然不安で(;^_^A
これをいい機会にと思って楽しんでこようと思います(>_<)- 5月21日
だりき
義両親とご主人がいいって言ってくれてるなら行ってきていいんじゃないかなって思います!
私も去年行けば良かったー(T_T)って後悔したので、今年は行くことにしました!笑
それが今日と明日なのですが、1歳1ヶ月の娘は今日は主人にお任せして、明日は二世帯同居しているお義母さんに預かってもらいますよ♪
義両親も心置きなく孫を可愛がれるので3時間くらいなら全然大丈夫だと思います\(^_^)/
-
maaaaaa
後悔するのも辛いですよね(>_<)
義両親からしたらきっと嬉しいですよね(>_<)気にせず預けようと思います!
ありがとうございます(>_<)- 5月21日
ゆきんこたろう
私は諦めました。
でも、まわりの理解があるのであれば行った方がいいと思います。
ほんとに、どんどんいけない状況になりますよ(T-T)←私はいまここです。
-
maaaaaa
結局甘えて行ってきました(>_<)
これからもっと難しくなっていくんですね!
今日はいい機会だと思ってよかったことしようと思います(>_<)- 5月21日
もりりん
生後すぐから、実両親に預けて夫とランチしたり買い物(子どもの物ですが...)したりして息抜きしています♪
実両親ではなく義両親ということなので余計に気になるかもしれないですが、引き受けて下さるんだったら甘えてしまっていいと思いますよ( ^ω^ )
-
maaaaaa
気になりましたが無事預かってもらえました(>_<)義両親も嬉しそうだったのでこれからも少し甘えてみようと思います(>_<)
- 5月21日
maaaaaa
1ヶ月以内ですか!私その時はまだボロボロでした(>_<)すごいです( ; ; )
プー
今日行かな後悔するなら私なら行きます٩(ˊᗜˋ*)
maaaaaa
後悔するのも辛いですよね!不安は残るけど行ってこようと思います(>_<)