子育て・グッズ 娘は朝食でパンを食べると風邪をひく体質。同じ経験の方いますか?保育園の朝はパンがありがたいけど😭 娘がこの1年の間に朝食でパンを3日くらい連続で食べると必ず風邪をひきます💦💦 今回も実験的にパンを食べさせたら案の定風邪を引きました😅 そういう体質なんですかね? 同じような方…いませんよね?😅 保育園の日の朝はパンだとスムーズでありがたいんだけどなぁ😭 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 1 保育園 パン 体質 なみ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ 風邪って鼻水とか熱ですか?💦 アレルギーって事はないでしょうか? 2月18日 なみ すみません説明不足で💦 いつも鼻水はなく咳込みと1日だけ出る熱です😅 お昼ご飯にパンを食べたりしても大丈夫なんですが、朝にパンにするとこうなります😭 2月18日 ママリ そうなんですね💦 遅延型のアレルギーもありますが、お昼に食べて問題ないなら大丈夫そうですね😅 1度血液検査してみても良いかなーと思いますが…血液型のついでとか😂💦 2月18日 なみ 寝起きのパンがダメなのかな😂 お医者さんに言ったら「何それ笑」とか「お母さんがそう言うなら朝はパンやめればいいですよ笑」とか笑われそうで(ただの予想ですが😅)相談してみてもいいですかね💦 2月18日 ママリ ほんとは軽度の小麦アレルギーがあって、朝とか関係なく3日続けて食べるっていうこと自体がアレルギーを引き起こしていて熱が出る…とかですかね? パン食べさせるの楽ですよね😂💦 2月18日 なみ そんな気がします💦 はい😭朝にパン食べてくれるとすごく楽ですー😭笑 2月18日 ママリ 一度、調べてみたらはっきりするかもしれませんね!😢 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
すみません説明不足で💦
いつも鼻水はなく咳込みと1日だけ出る熱です😅
お昼ご飯にパンを食べたりしても大丈夫なんですが、朝にパンにするとこうなります😭
ママリ
そうなんですね💦
遅延型のアレルギーもありますが、お昼に食べて問題ないなら大丈夫そうですね😅
1度血液検査してみても良いかなーと思いますが…血液型のついでとか😂💦
なみ
寝起きのパンがダメなのかな😂
お医者さんに言ったら「何それ笑」とか「お母さんがそう言うなら朝はパンやめればいいですよ笑」とか笑われそうで(ただの予想ですが😅)相談してみてもいいですかね💦
ママリ
ほんとは軽度の小麦アレルギーがあって、朝とか関係なく3日続けて食べるっていうこと自体がアレルギーを引き起こしていて熱が出る…とかですかね?
パン食べさせるの楽ですよね😂💦
なみ
そんな気がします💦
はい😭朝にパン食べてくれるとすごく楽ですー😭笑
ママリ
一度、調べてみたらはっきりするかもしれませんね!😢