※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
サプリ・健康

みぞおちが筋肉痛になることはありますか。赤ちゃんを抱っこしたり運動を始めた影響で、力を入れると筋肉が強ばる感じがあります。共感する方はいますか。

みぞおちって筋肉痛になりますか?
よく赤ちゃんをだっこしたり、運動を始めたせいか、節々が痛くみぞおちも筋肉痛のような感じがあります。
痛いというよりは、力を入れた際などに一瞬筋肉??が強ばる感じがします😫
共感してくださる方いますか?

コメント

えみママ

出産とは関係なく普段から運動不足やと良く痛くなったりします( •᷄⌓•᷅ )੨੨特に出産した後はかなりの体力を使いますし普段全然使わない筋肉を使って出産する訳ですから色んなとこに痛みが表示たりはしますよ!私は今妊娠中ですが、全然動いてないせいか普段使わない筋肉を使っていたもんですから、胸あたりの筋肉が使われて痛みとゆーか強ばる感じが時々ありますね(´Д`)

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます…!ほんと経験したことない疲れで心配になりました😂安心しました、ありがとうございます🙏

• 2月18日