※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

食事中にアルコールを感じた場合、母乳に影響があるか心配です。今後の授乳についてどうしたらいいでしょうか?

母乳は何時間前のが出てるの出てるのでしょうか?

晩ごはんを食べてたら、、料理酒を使ったおかずがアルコールが飛んでなかったような味がしました。
1口目にん?って思い2口目にまさかアルコール⁉︎と気付きました。

確証はないですが、、念のため今食べた分が母乳として作られるタイミングではやめようと思ってます。。

コメント

聞いたことあるのは一二時間後がピークになると聞きました🤔
でもそこまで気にしなくて大丈夫じゃないかなとは個人的には思います💦

• なぴ

なぴ

ありがとうございます😊
    大丈夫ですかね?💦
    これくらい大丈夫か!と最初は思ったのですが、だんだん心配になってしまいました😅

• 2月18日
あちゃま

お酒なら数十分〜2、3時間くらいですかねー💧
料理に使われてるお酒ですし、がっつりビール!とかじゃないからそこまで気にしないかなぁ……😭

• なぴ

なぴ

ありがとうございます😊
    私も最初は大丈夫か!と思ってたのですが、、だんだん気になってきてしまって、、💦
    気持ち絞ってからあげてみようかと思いまして。

• 2月18日