※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

1歳半の娘がガラスの破片を飲み込んでしまいました。飲み込んだものは便で出てくるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳半の娘がいます。
私の携帯ケースはガラスできていて、角が割れちゃってる状態なのですが、いまさっき私の携帯の角をかじっていて、1.2ミリのガラスの破片を食べてしまってました😞
ワンオペなので洗い物をしてたばかりに目を離してしまっていて、、、すぐに気づき口の中をみてベロについていたのはとり、血が出てないか確認はして大丈夫ではあるのですが飲み込んだものは便で出てくるもんですかね?😞
調べると出てくるし、小さいのであればなんも問題ないとはでてくるのですが、、、

このような子どもがガラスの破片を飲み込んでしまったなどの経験ある方いますか?😭

コメント

ままちゃん

うちも全く同じ状況で、のみこんでしまった事がありました。。
画面早く直しておくべきだったと後悔しました。。
何でも口に入れてしまいますもんね💦
♯8000に連絡しましたが、とりあえず様子見で、あとは便として出てくるので大丈夫との事でした💦

• mi

mi

私もこれを気に買い換えようと思いました😞😞
    ほんと数ミリのなんで出てくるかなとは思いながら、、
    少し心配です💧
    様子みて何か変かあれば病院に行こうと思います😞ありがとうございます

• 2月18日
COCORO

誤飲の番号です。
かけてみられては どーでしょうか?

• mi

mi

わざわざ番号まで、、ありがとうございます😭
    心配なので様子みて何か変化あったら電話してみます😭

• 2月18日
ママリ

あります!あります!
有料の医師に相談できるサイトで同じ内容の質問沢山ありました。
どこ医師も便から出てくるから心配なし!と回答してました!

• mi

mi

やはり便で出てくるから問題なしって書いてますよね😳
    すごい小さいんで分かるか分からないですが便の様子も気にかけて見るようにしてみます😭

• 2月18日
あいり

大分前に解決されてるようですが、わたしも今日7カ月の娘が同じ状況で、、
無事ウンチからでてきましたか?教えていただけたら嬉しいです。。