※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
子育て・グッズ

断乳して2日目で、張りがある状態です。母乳は自然になくなるでしょうか、それとも抜いた方がいいでしょうか?

断乳して2日目で、我慢できる程度ですが今カチカチに張っています!昨日が痛みのピークで、もうこれ以上張ることはなさそうなのですが、たまっている母乳は自然となくなるのでしょうか?それとも何日かしたら抜いた方がいいのでしょうか?

コメント

MImama

何日かしたら自然になくなりますよ( ˘ᵕ˘ )!
我慢出来る痛みであれば
そのままで大丈夫です😊

• うさくま

うさくま

そうなんですね!ではもう少し様子みてみます✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

今は最低5時間はおいてはったら少し絞って断乳3日目で母乳出なくなるまで絞り切ってください☺️

• うさくま

うさくま

そのまま自然になくなるというお声も頂きましたが、絞った方がいいですか?✨
    絞り切ったら、もうその日以降張ることもなく母乳もでなくなりましたか?😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに指導受けながら断乳したので私は3日目に自分で絞れるだけ絞って助産師さんにも絞り出してもらいました😊
    それまでははって痛かったですがはることもなかったです☺️
    それから1週間後また絞りましたね😊
    助産師さんいわく絞りきることでしこりなど残らないし次の子にあげるときに古い母乳を残さずに済むと言われました🤔

• 2月18日
  • うさくま

うさくま

そうなんですね✨ご丁寧にありがとうございます☺️
    3日目に絞って、それから一週間後に絞るということは、一週間で少しまた母乳がたまるってことですか?もしたまった感じがなくても残ってるとよくないので、とりあえず絞った方がいいですかね?💦😣

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残さない方がいいみたいでとりあえず絞りました❗️
    最後に1ヶ月後って言われたんですが自分でできるなら自分でって言われたのでやりました😊
    でも断乳して1年経ちますが未だにギューっとすると白いのが少し出ますね😅

• 2月18日
  • うさくま

うさくま

私も同じように試してみたいと思います!1年経ってもまだ出るなんてすごいですね💓
    参考になりました☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎気をつけたい下さい☺️

• 2月18日