コメント

MImama
何日かしたら自然になくなりますよ( ˘ᵕ˘ )!
我慢出来る痛みであれば
そのままで大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
今は最低5時間はおいてはったら少し絞って断乳3日目で母乳出なくなるまで絞り切ってください☺️
-
うさくま
そのまま自然になくなるというお声も頂きましたが、絞った方がいいですか?✨
絞り切ったら、もうその日以降張ることもなく母乳もでなくなりましたか?😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに指導受けながら断乳したので私は3日目に自分で絞れるだけ絞って助産師さんにも絞り出してもらいました😊
それまでははって痛かったですがはることもなかったです☺️
それから1週間後また絞りましたね😊
助産師さんいわく絞りきることでしこりなど残らないし次の子にあげるときに古い母乳を残さずに済むと言われました🤔- 2月18日
-
うさくま
そうなんですね✨ご丁寧にありがとうございます☺️
3日目に絞って、それから一週間後に絞るということは、一週間で少しまた母乳がたまるってことですか?もしたまった感じがなくても残ってるとよくないので、とりあえず絞った方がいいですかね?💦😣- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
残さない方がいいみたいでとりあえず絞りました❗️
最後に1ヶ月後って言われたんですが自分でできるなら自分でって言われたのでやりました😊
でも断乳して1年経ちますが未だにギューっとすると白いのが少し出ますね😅- 2月18日
-
うさくま
私も同じように試してみたいと思います!1年経ってもまだ出るなんてすごいですね💓
参考になりました☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎気をつけたい下さい☺️
- 2月18日
うさくま
そうなんですね!ではもう少し様子みてみます✨