※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

日中は1階で寝かせる場合、1階にもベビーベッドが必要かどうか悩んでいます。犬の毛が気になるため床で寝かせるのは心配です。

戸建てでお家にペットがいる方教えて下さい。
日中赤ちゃんはどこで寝かせてますか?

夜は2階の寝室でベッドの横にベビーベッド置いて寝かせようと思ってますが、日中は1階で過ごすなら1階にもベビーベッド必要でしょうか?
犬の毛などが気になるので床で寝かせるのはどうなんだろうと心配してます💦
1階にはLDKと水回りのみで和室はなく、日中は小型犬3匹がフリーで過ごしてます。
留守番時と夜寝る時はリビングの一角に作っている仕切りスペースで過ごしてもらってます。

コメント

ダックスフンド買ってます!
常に放し飼いです。
どうなるかなあと思ってましたがまさかの興奮して踏みそうな勢いです笑なので床では寝かさず、折りたたみのベット買ってそこで寝かせてますよ。

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます♪興奮して踏みそう(笑)新しい家族を歓迎してくれてるんですかね😊折りたたみベッドはベビー用ですか?それとも大人も寝れるサイズでしょうか?

• 2月19日

退会ユーザー

ベビーです!

• 2月19日
  • せぇたん

せぇたん

ありがとうございます♪探してみます😊

• 2月19日

わんちゃんじゃないですが、戸建てで猫を1匹飼っています!🐈

昼間はリビングにハイローチェアを置いて、そこに寝かせてます!🙌

毛は結局、空中に舞ってしまうので、そんなに気にして無かったのですが、踏まれないように対策はしました🥺

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます♪猫ちゃんいるのですね。ハイローチェアも検討してみます☺️

• 2月19日
えくぼ

最初の3、4カ月はハイロウチェアで寝かせてました。
でも首が座って寝返りとかが出来るようになってからは犬がトイプーで毛もあまり抜けないので普通に床で一緒にいました。
犬が子ども達をあんまり好きじゃないので自分から近づく事もあまりなく特に心配はありませんでした笑

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます♪なるほど、寝返りできるまではハイローチェアという方法もあるんですね😆我が家はポメラニアンで毛がめっちゃ抜けるので床だとちょっと心配で💦

• 2月19日