愚痴らせて下さい※現在歯医者に通っています( ఠ͜ఠ )昨日おせんべいを食…
愚痴らせて下さい※
現在歯医者に通っています( ఠ͜ఠ )昨日おせんべいを食べたら
前歯が1つ差し歯なのですが一瞬ぐらついた感じがしました(´・_・`)気になってしまい鏡でみたり舌で触ったりしたらやっぱりなんかおかしいなと思い、予約が来週なのですが歯医者に電話をしてその事を伝えました。そしたら来てくださいと言われたので行ってきました。そしたら、どしたの?緊急?と不思議そうな顔で言われ、歯がぐらつく感じがするとの事を伝え見てもらったら、、え?ごめん、どこ?ここ?と言われ、そうです。と答えたら、あの~別に今削って見る必要もないし、取れたら別だけど、別に次の予約の時でも全然いいんだけど、、とそっけない感じで言われ、、気になるのは分かるけど、今度でいいよ。って言われたので、
あーそうですかわかりました。お忙しい所手間とってすいません。私の判断ミスですね。次回宜しくお願いします。と私もイラッとしてしまいその場を後にしました。。
昔から虫歯になりやすく歯医者に結構通っていて、歯の違和感など結構敏感な方です😅もし、今大丈夫なら大丈夫だよ!と安心できる感じで言ってほしかったのに、、。え、なんで来たの?みたいな感じでとらえてしまい。先生がいなくなってから、なんか悲しくなってきて呆然としてしまいました。私が我慢すればよかったんですかね?助手の人が多分気づいたのか、大丈夫?と声をかけてくれ思わず涙があふれてしまいました。気にせず次回治療に行けばいいんですけど、、。そんな先生だと思ってなかったので結構ショックでした( ´⚰︎` )
- にゃんたろー(9歳)
コメント
♡a..3kids♡
個人的な意見ですが歯医者の先生ってほんとピンキリいますよね😅
横着な先生や上からの先生、かと思えばめちゃくちゃ物腰柔らかい先生…
私なら歯医者変えます(笑)
間違いなくその場でキレる自信さえあららます😁
♡a..3kids♡
すみませんあららます×
ありますです😁
にゃんたろー
ありがとうございます(´・ω::.
前の歯医者の先生と合わなくて
口コミで評価が高かった今の歯医者にしたんです///最初はハキハキものを言う気さくな先生だなって思ったんですけど、今回の事でだいぶ堪えました(;_;)今の歯医者、木曜日は日祝も緊急のみ予約OKなのでもしかしたらそれで口コミ評価高いのかなって勝手に思ってます(´・_・`)とりあえず通うだけ通ったらもう二度と行かないですね(笑)