※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
産婦人科・小児科

長久手市周辺でヒブワクチンを受けられる場所を探しています。予約が難しく、在庫も不足している状況です。市外の病院も含めて自分で確認する必要があります。

長久手市周辺でヒブワクチンのうてるところを探しています
初回のヒブワクチンがかかりつけ医でも予約できなくて困ってます💦
市役所に問い合わせた所、一月末時点でどこも在庫不足で、現状うてるところは役所でもわからないため、市外の病院なども自分で確認してみてくださいといわれました😢
市内の病院も何軒か電話してみましたがやはり予約はとれませんでした
全国的に不足しているので難しいとは思いますが、もしうてるところご存知の方いたら教えてほしいです

コメント

りん

長久手市ではないですが名東区の若葉台クリニックのホームページに、ヒブは1.2回目を優先すると書いてありました。ネット予約のページにヒブも載っているので、もしかしたらできるかもしれません。

• うな

うな

名東区だったら近そうです
    貴重な情報ありがとうございました(^^)

• 2月20日
すぬーぴー

周辺に住んでいて、先日予防接種にいってきましたが、ヒブは無しで済ませてきました。
大元のところで不具合?があったようで、どこも多分同じ(ヒブは在庫がない)だと思いますって言われました。

在庫がある病院は知らないのですが、情報の一つとしてコメントします📝

• うな

うな

やはり製造自体がとまっているので、どこも在庫はないですよね
    やはりヒブなしで済ませるしかないですかね😢
    周りの皆さんがどういう状況かもあまり情報がなかったので知れてよかったです。ありがとうございました

• 2月20日