※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
ココロ・悩み

里帰りしている期間について悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

里帰りしたママさん達どの位の期間里帰りしましたか😊❓

現在里帰りをして1ヶ月が経ちます。
1月22日出産予定日で予定日から約1週間前の1月16日から
おばあちゃんのお家に里帰りをしていて1月29日に出産をし
現在に至ります。

1ヶ月は居るつもりなのですがその後まだ居るか家に帰るか悩んでいます。
皆さんはどうしましたか❓

コメント

ゆみママ

上の子はの時は1ヶ月検診が終わるまでいました😊
旦那が寂しいと言わなければ3ヶ月くらいいたかったですけどね(笑)

🐼

1ヶ月検診を目処にかえりました☺️

が、私は会陰の痛みとかが続いて動けなくて、ちょっとまだ早かったなて思うので身体の回復みながら2ヶ月くらいいてもいいと思いますよ(^^)

• 🐼

🐼

実家との距離にもよるとおもいます!
    私は2時間ほどで帰れる距離なのと、実家はいなかで近くに小児科がないのでやむを得ず1ヶ月できりあげました💦

• 2月18日
ジュエリー♡ボニー

こんばんは!
私は旦那さんに早いうちから育児に参加してほしかったので、2週間で帰りました(*´ω`*)
旦那さんは会社で、奥さん実家と折り合い悪いの?って心配されたそうです笑笑
併せて、母は子育てに口を出すタイプなので、自宅へ帰った事で全て自分のペースでやれて、私は早めに帰って良かったです!

Nm

皆さんありがとうございます😘
最近育児にも慣れてきた気がしてきて
どうしようかなと悩んでた所でした🤩
私も1ヶ月を目処に帰ろうかなと思います✨