高松市の保育所やこども園の身体測定と説明会は同じ日ですか?それとも別日でしょうか?施設からの連絡によると、身体測定がありますが、入園に必要な物などの説明はないようです。明後日に急な案内で、また同様のことがあるか心配です。
高松市で保育所やこども園の内定が決まり、身体測定などがあるかと思うのですが、身体測定と説明会は同じ日ですか?
それとも別日でしょうか?
土曜日に届いた書類には、施設から連絡があるとありました。
今日の昼間に連絡があったのですが、日にちと時間、身体測定があるので子供と一緒に母子手帳を持ってきてくださいと言われただけで、特に入園に必要な物などの説明があるなどは言われませんでした。
日にちも明後日で急すぎたので、何とか職場に無理をいってお休みを貰ったので、また同じようなことがあると思うと…
施設によっても違うかもしれませんが、参考にしたいので教えて頂けるとありがたいです。
- りょうこ(6歳, 8歳)
コメント
ゆ
私がもらった高松市からの手紙には、『身体検査及び入園の打ち合わせについて』と書かれており、日時は一緒の日になっています!
ちなみに、私のところの園は直接連絡はなく、この手紙だけのお知らせになるようです!
はじめてのママリ🔰
昨年度の話ですが、うちも別でしたよー。
2月から4月までは、身体検査や入園説明会、慣らし保育など色々あり…職場にも4月くらいのまではお休みもらうと思うと説明して乗り越えました…
-
りょうこ
去年のお話、聞けてありがたいです。
4月からの慣らし保育は覚悟していたのですが、ギリギリに決まるので、職場にも言いづらくて💦
何とか乗り越えたいと思います!- 2月20日
くりまんじゅう
保育所によるんでないですか🙂内定が決まった保育所は別日でした🙂
-
りょうこ
やっぱり保育所によるんですね。
教えて頂きありがとうございました。- 2月20日
あとむ
うちは一緒みたいですよ。
同封されていた紙に
身体測定(入園について)みたいに書いてありました。
-
りょうこ
一緒の日だったんですね。
出来れば1日で済ませてもらえると助かるのですが…
教えて頂きありがとうございました。- 2月20日
りょうこ
お手紙だけのお知らせだったんですね。
教えて頂きありがとうございます。