※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
妊娠・出産

ハンバーグが赤い状態で出てきたので不安。木曜日に病院で相談予定。妊娠中の食事について気をつけているか聞きたい。

先程(お昼くらい)、ブロンコビリーにてハンバーグを食べたのですが、中が結構赤くなっていました。
店員さんに聞いたら、それくらいがおススメしてますと言われ、ウェルダンとも言われたので食べたのですが、今更になって不安になってきてしまいました…大丈夫ですかね…
一応木曜日が病院なので先生に聞きますが、皆さんは妊娠中の食事どの程度気をつけていましたか?

コメント

ぴぴ🔰

私も先日ブロンコビリーでハンバーグ食べました!
中が結構赤かったのでもう一度焼いてもらいましたがそれでも少し赤くて気になりました。全部食べてしまいましたが…笑
妊娠中だと気になってしまいますよね😅

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

いやー本当に気になっちゃいます…上の子の時トキソプラズマ陰性だったので今回もきっと陰性であると思うので、トキソプラズマになったら…とか色々考えてしまって。

• 2月18日
pocori

ブロンコビリーのハンバーグは熱いうちに半分にカットし鉄板で焼きながら食べる感じですよね!
私なら気にしないですが、気になるなら自分から注文のときに妊娠のことをお店に伝えて、ウェルダンを頼むしかないかなと思います💦
もし、食中毒になるなら半日以内に症状がでると思うので、症状がなければ問題ないかと思います!

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうです!店員いわく、鉄板で1分程待てばウェルダンになりますと言われ、2分くらい待ちましたが赤かったので…

今のところお腹痛いとか何もないです!

• 2月18日
  • pocori

pocori

生肉ほど赤くはないですよね?余熱で温めるとローストビーフみたいにピンクになるので、そのような色なら大丈夫かなと思います!
    焼肉での内臓系はさすがに気をつけますが😅

• 2月18日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

赤いというかピンクっぽい感じなので生なのではないのかなって感じですが、結構ピンクだったので不安になってしまって…

私も焼肉いつもより念入りに焼いてます!

• 2月18日
はじめてのママリ

こればかりは、大丈夫な人は大丈夫だし、生肉に関しては微量でもトキソプラズマがいる可能性はあります。。
なので、もはや食べてしまったら運ですね😭

わたしは食事は気にしない方ですが、酒、タバコ、生肉だけは絶対やめておきました。。

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですよね…私ももっと気をつけるべきでした…
    もうどうしようもないので信じるしかないですね…とりあえず、検査だけはしてもらおうかなって思ってます…

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査は食べてから2週間後でないとできないみたいですよ!

なにもありませんように👏

• 2月18日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですよね!
    明後日病院で先生に相談して次の検診で出来るなら検査してみようと思います!

• 2月18日
ままり

ブロンコビリーのハンバーグは全然赤いですよね!笑笑
私はレアが好きなのですが、妊娠してからは気をつけてます😂😂😂
ペレット貰って自分で焼きます!笑
もしくは焼き増ししてもらいます!
まぁ、私は食べちゃったもんは仕方ねぇ大丈夫な方に賭ける!という性格なので食べちゃったあとは気にしませんが、
やっぱり自己責任ですからね😂😂😂😂😂

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですよね…私が甘かったです…
    妊娠前は赤くても何でも気にせずだったのですが、妊娠した途端気になって…
    私も何もないと信じる事しか出来ないですが、検査だけはしてみようと思います!

• 2月18日