※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の水筒について、どのタイプが適しているか、容量はどれくらいがいいでしょうか。

息子3歳なりたてで2歳児クラスです。
今度遠足で水筒を持ってくるよう言われました。
が、自宅にはストローマグしかないので😅、新しく買おうと思います。

このくらいの子どもならどのようなタイプ(コップ?ストロー?保温性のあるもの??)で、容量はどのくらいがいいでしょうか。

コメント

あめりかんどっく

ストローでもいいと思いますし
長く使うことを考えて直飲みタイプもおすすめです!
練習すればすぐ飲めるようになるかと☆
我が家はコップタイプはつかいませんでした💦
コップに入れるのにこぼしたり手こずると思います(><)

nn62yy

娘の保育園は、まほうびんではなくプラ製を指定されました。重くて自分で持てないとかは困るからだと思います。
容量はだいたいどれも同じくらいでしたが、大きめかと思うので、半分くらいの量にしてます。これも飲み切れる量を目安にしてくださいと園から指定がありました。
ストローではなく直飲みタイプにしてます。
コップだと1人では難しいかなと思います。

○pangram○

2歳から直飲み使ってますが、かなり便利ですよー!
コップもついてましたが、入れてあげないとダメですし、不便で一度しか使わなかったです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます🤗
自分の経験上、子供の水筒といえばコップだと思い込んでましたが、今は直飲みが主流なんですね😳✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️