※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊娠・出産

不安や恐怖が襲って眠れない症状で、睡眠薬と抗不安薬を服用中。同じ症状の方いますか?

こんにちは❗️
今8ヶ月目の妊婦です🤰

二人目なのですが、いきなり先日から夜になると不安や恐怖が襲ってきて眠れなく動悸もしてきました。
今マイスリーという睡眠薬と抗不安薬を処方され飲んでいますが、同じような症状で服用されてる方いらっしゃいますか?

コメント

みい

こんにちは!
私は2人目の出産後だったのですが、同じように動悸と強い不安感から不眠になりました😢
パニック発作のような息苦しさもありました。

私もマイスリーと抗不安薬、そして穏やかな作用の抗うつ剤を処方され、少しずつ良くなってきました。
最近はマイスリーはほとんど使わずに眠れるようになって、不安感も大分落ち着いてきました。

私は産後でしたが、ホルモンバランスの関係で、妊娠中から不安症状が出る人もいると保健師さんから聞きました。

抗不安薬飲むと落ち着きますよね。
妊娠中とのことですので、無理せずお薬にも頼って心穏やかに過ごせますように✨

• りんママ

りんママ

コメントありがとうございます!
    産後になられたんですね。。
    今は落ち着かれているということで、良かったです😊
    その間は、授乳はストップされていましたか❓

• 2月19日
  • みい

みい

薬を飲み始めてからは、完全ミルクに切り替えました。
    その時まだ生後1ヶ月で、それまで完母で育てていたので、寂しさや心残りもありましたが…
    やはり母乳に薬の影響が出るとのことだったのと、あと体調がかなり悪くなってしまったので、まずは自分の体の回復を優先しようと思いました😌✨

• 2月19日
  • りんママ

りんママ

そうですよね❗️
    ありがとうございます😊👏✨✨✨
    まずは、自分が元気でないと子育てにもできないですしね🥺💦💦💦

• 2月23日