未就学児のお子様がいながらオンライン英会話を受講している方に質問で…
未就学児のお子様がいながらオンライン英会話を受講している方に質問です。
いつ受講していますか?
無料レッスンを予約してはキャンセルを2度繰り返して心が折れそうです。
1度目は主人の仕事の都合で朝が早くなりキャンセル、
2度目は今朝子どもの起床時刻がいつもより早く寝かそうとしても寝てくれなくてキャンセル。
もともとの希望は早朝主人も子どもも寝ている時に落ち着いて受講し早起きの習慣までつけばいいなという感じでした。
でも深夜なら子どもが確実に寝ていますので、次回は夜に予約をとってみようかと考えています。しかし、主人が寝る時間がまちまちなので0時を越えないといけないと思います。
みなさんどのように工夫されているのか気になったので教えてください。
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
春が好き
私は以前自宅でオンライン英会話受講していたのですが、子供の昼寝中か母が育児サポートに来てくれる日に受講していました。
でも、子供の昼寝中に受講してると、途中で子供が起きてきて大泣きになってレッスンどころではなくなったこともありました。
私の場合、結局自宅では続かなくて、今は母が来てくれる日に近場のスクールのレッスンに通ってます。
きいろ
おはようございます!
回答ありがとうございます(^^)
やはりレッスンどころじゃなくなりますよね。
安価なのでオンラインがいいなって思ったんですが、通学の方が確実ですね。
ありがとうございます😄