※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

引き出しのロックについて、粘着テープで対策したが息子が開けにくい。他の対策を知りたい。

引き出しのロックについて
最近下の娘が引き出しの中を引っ張り出してイタズラがひどいです😓
リビングに保育園用の引き出しが置いてあり、保育園の準備や洗濯物を戻すとき、上の息子が手伝ってくれます。
一般的な粘着テープのロックをしたところ、息子が上手く外せないようでお仕度もあまりしてくれなくなりました😓
粘着テープ以外で皆さんはどのような対策してますか?

コメント

引き出し用のロックするものを使ってました!
一歳だとまだ開けられないと思いますが、4歳なら使いこなせると思います!
うちは開けるところいつも見られてたので結構すぐ開けられちゃいましたが、とりあえず無いよりはいいかなと思います😂

• かお

かお

回答ありがとうございます!わたしも100均で粘着テープがついてる引き出し用ロックを買ってつけたのですが、上の息子が面倒くさがってやらなくなってしまい困ってます😓

• 2月18日