※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

セイコーマートの牛乳って加工乳なんですか?!わかる方教えて下さい💧

セイコーマートの牛乳って加工乳なんですか?!
わかる方教えて下さい💧

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

セイコーマートの牛乳は分からないですが、表の種類別や裏の種類別名称に牛乳と書いていなければ加工乳です

もしくは一番簡単にみわけるなら開け口の上に凹みがあるものが牛乳で、真っ直ぐなら牛乳ではない加工乳や低脂肪乳などになります⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成分調整牛乳と書いてました💧

• 2月18日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

生乳から水分(特濃牛乳)や乳脂肪分(低脂肪乳)を一部除去して成分を調整したものが文字通り成分調整牛乳です‼️

純粋な牛乳は種類別のところに牛乳って書いてます‼️

おそらく開け口(賞味期限と書いてあるところ)に画像のような小さな凹みなくないですか?😓

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!!
    では加工乳ってことですね😞

• 2月18日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ごめんなさい最初のコメントで加工乳と言ってしまってますが…
    実際は加工乳は加工乳で、生乳に更に乳製品(バターや脱脂粉乳)を「加えた」物なので、厳密にいうと調整牛乳(生乳から成分除去しただけなので何も加えてはいない)と加工乳は異なります😭
    おそらく調整牛乳に関しては原材料は生乳100パーセントになってると思います‼️

説明不足で分かりづらかったらごめんなさい

とりあえず何もしてない牛乳が欲しい場合は、画像みたいに凹みがあるものを選べばシンプルな牛乳ですよ⭐️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡そうなんですね!
    詳しくありがとうございました\(^^)/

• 2月18日