コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
セイコーマートの牛乳は分からないですが、表の種類別や裏の種類別名称に牛乳と書いていなければ加工乳です
もしくは一番簡単にみわけるなら開け口の上に凹みがあるものが牛乳で、真っ直ぐなら牛乳ではない加工乳や低脂肪乳などになります⭐️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
セイコーマートの牛乳は分からないですが、表の種類別や裏の種類別名称に牛乳と書いていなければ加工乳です
もしくは一番簡単にみわけるなら開け口の上に凹みがあるものが牛乳で、真っ直ぐなら牛乳ではない加工乳や低脂肪乳などになります⭐️
「牛乳」に関する質問
もうすぐ一歳になる子どもですが、周りの方にまだコップやストローマグでゴクゴク飲めないことを指摘されてショックを受けてしまいました…。 全く飲めないわけではなく洗面器でお風呂のお湯を飲んだり、私が飲んでた牛乳…
1年生の息子が夕飯に生ラーメン野菜たくさん盛りとマックのナゲット10個食べて一緒にお風呂に入り、先に出たらシスコーンに牛乳入れてどんぶりで食べていました😅 同じくらいでうちの子以上に食べる子いるのでしょうか 今…
今まで森永 あじわい便りをずーーーっと買ってたけど 今更牛乳じゃなく乳飲料だったってことを知って 😱😱な状況です…!! いつも安いな〜森永さんだし間違いない!と思って買ってたけど何気に表記を見たら牛乳じゃありま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
成分調整牛乳と書いてました💧
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
生乳から水分(特濃牛乳)や乳脂肪分(低脂肪乳)を一部除去して成分を調整したものが文字通り成分調整牛乳です‼️
純粋な牛乳は種類別のところに牛乳って書いてます‼️
おそらく開け口(賞味期限と書いてあるところ)に画像のような小さな凹みなくないですか?😓
はじめてのママリ🔰
ないです!!
では加工乳ってことですね😞
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ごめんなさい最初のコメントで加工乳と言ってしまってますが…
実際は加工乳は加工乳で、生乳に更に乳製品(バターや脱脂粉乳)を「加えた」物なので、厳密にいうと調整牛乳(生乳から成分除去しただけなので何も加えてはいない)と加工乳は異なります😭
おそらく調整牛乳に関しては原材料は生乳100パーセントになってると思います‼️
説明不足で分かりづらかったらごめんなさい
とりあえず何もしてない牛乳が欲しい場合は、画像みたいに凹みがあるものを選べばシンプルな牛乳ですよ⭐️
はじめてのママリ🔰
なるほど💡そうなんですね!
詳しくありがとうございました\(^^)/