娘の1歳の誕生日のプレゼント選びで悩んでいます。家族に相談したら否定されて落ち込んでいます。もう疲れたと感じています。
すごい悲しい気持ちになりました😔
ただ慰めてほしいです。笑
もうすぐ娘が1歳の誕生日なので
飾り付けを買ったりケーキの作り方調べたり
プレゼント何がいいか調べたり一升餅買ったり
どれにしようかなーとか色々調べていて
プレゼントはやっぱり喜んでほしいから
トイザラス行ったりしてどれがいいか未だに迷ってます。
私の母、姉、祖母にも好きなおもちゃ買ってあげるよーと言われたので何がいいか調べてました。
母と姉にはエデュテの積み木と指先レッスン?がいいって言ったら母に、「積み木なんて使うの?」って言われてしまい😭
私も何がいいかわからないから迷いに迷って決めたのにそんな言い方ある?って悲しくなりました😔
そう言われたので、私は「じゃあもうなんでもいいよ」って言ってしまいました💦
他にもアンパンマンのコロコロタワー?はどう?とか聞いたりしても、すぐ飽きそうとか、スイスイお絵かきのやつはまだ早いんじゃない?とか、誕生日じゃなくてもいつでも買えるとか全否定されてます、、、
なんかもう、何にするか調べるのも疲れました😂
とりあえず私からのプレゼントはあるからもう母に頼むのやめようかな〜って投げやりになっちゃってます😔
- なのはな(5歳8ヶ月)
コメント
ちちゃん
わかります!!自分が考えてることを否定されるとむかつきますよね〜!!!
私は名前を決める時そんな感じになりました( *_* )私の子だから私が決める!って言ってしまいました、、(笑)
ママからのプレゼント!とっても喜んでくれると思います💕💕💕
少し早いですが、娘さんお誕生日おめでとうございます( ◜ω◝ )💓💓💓
りおな。
なんとなくわかります。
じゃ何なら買ってくれるの?て感じですね笑
ちなみに1歳の息子にブルーナボンボン、魚の形の積み木、コロコロタワー、スロープトイ、水でお絵かきなどかいました!
親からのも含めてます!
ブルーナボンボンなどわたしの趣味です笑息子は未だにすわったりしません笑
が、いつか遊んでくれると思ってるので遅い早いはなんでもあるかな?と思います🙂
-
なのはな
コメントありがとうございます!
やっぱり1歳の誕生日プレゼントってその辺になりますよね😂笑
きっといつか遊んでくれます😆✨笑- 2月18日
ラスカル♡
色々お疲れ様です💦
積み木はあるといいと思いますよ⭐️
1歳半検診の時に積み木を積めるかどうかなど検査対象に入ってるので😌
-
なのはな
コメントありがとうございます!
それもあって、積み木って良いのかなぁと思って決めたのですが母には響かずでした😭 笑- 2月18日
ss
そう言われると悲しくなりますね😭
私の場合はイラッとして、じゃあもう要らないよ😡って言いそう。。笑
もうお母様には、今悩んでるから商品券で✋とか言うのもひとつかと…🤔💭笑
-
なのはな
悲しいです。😭笑
もうなんでもいいよって言いました笑
それが1番いいです😂笑- 2月18日
-
ss
きっと、お母様はさほど深く考えていないと思いますのであきぽよさんも、あんまり心を痛められないように😔😔
- 2月18日
退会ユーザー
もし買う気があってまた聞かれる様なら、一歳半検診で積み木を積むかどうかのチェックあるからと積み木でーって言い方にしてみるとか。
一歳半位になると型はめにも興味示しだすかもです。
ボールをいれてコロコロ系はすぐ使えると思いますがアンパンマンのはおすすめしないです。
うちがまさに1歳の誕生日に買ったのですが蓋が外れやすくてイライラします。😂
蓋が外れっぱになって全然使わなくなりました。
(改善されてるならいいんですけど)
-
退会ユーザー
私も一歳の誕生日プレゼントさんざん悩んで当日買いに行って決めました。
ブルーナボンボンも買ったけど正しい使い方はしなくて、脚立(棚の上の方の物を取りたいが為に上に乗る)椅子、たまにおままごとの野菜を食べさせる、という感じで使ってます。- 2月18日
-
なのはな
本当に悩みますよね😭
積み木遊んでくれない子もいるんですかね?
もし全然遊ばなかったら買ってもらっても悪いなぁって思ったりもして💦
アンパンマンの型はめは持っています♡
えーそうなんですね!!
それはムカつきます😩💦
遊び方違ってても使ってもらえたら良いですね☺️- 2月18日
-
退会ユーザー
積み木は一歳〜一歳半すぎ位に使いましたが今はあまり使ってないです。
一緒に遊んであげれば遊ぶとは思います。
一歳頃〜は投げるor親が作ったのを崩すブームで一歳半頃に積み出しました。
この先使う可能性はあるのであっても良さそうです😊
支援センターや児童館にもある物なので今は無くてもやり過ごせる物かもしれません。
おもちゃっ選びって難しいですよね。
積み木に限らず1歳位ってどのおもちゃも割と飽きがちっていうか💦
スロープトイは今も好きなので長く使えるなとは思います。- 2月18日
あー
それは悲しいです💔
お誕生日とかクリスマスプレゼントって、意外と良いもの見つけるの大変ですよね😭!
すぐ飽きちゃうと言われたら、ほとんどのオモチャがそうかと…💦
でもこれから出来ることがどんどん増えてくると思うので、今すぐ遊べなくても数ヶ月後遊べそうなオモチャでも良いかもしれないですね☺️☺️
うちはクリスマスとお誕生日が近いので、クリスマスにオモチャを買ってもらい、1歳のお誕生日は可愛いリュックやお出かけ用の靴をリクエストしました😄
-
なのはな
ずいぶん前から悩みまくってます😭😭
長く使ってもらえたらいいなぁとは思うんですけどね😂
1歳じゃまだちゃんとした遊び方できるものの方が少ないですよね💦
ありがとうございます💕- 2月18日
なのはな
ただの愚痴に共感していただきありがとうございます😂笑
名前は自分が悩んで考えて気に入ったのが1番お子さんも嬉しいですよ〜☺️✨
ありがとうございます💕