生後2か月の赤ちゃんの服装について、太ももが出るタイプのロンパースも着せてもよいか悩んでいます。まだ寒いでしょうか?
生後2か月(68日目)の女の子を育てています♪( ´▽`)
服についての質問なのですが、みなさんこの時期赤ちゃんにどのような服装をさせていますか??
うちは春からずっと変わらず、半袖肌着+長袖の足首まで止まるタイプのロンパース(カバーオール?)です。
だいぶ暖かくなってきたので、半袖や、長袖でも太ももが出るタイプのロンパース等を着せてもよいものか悩んでいます。
まだ寒いでしょうか??(>_<)
- めい(8歳)
コメント
まりゅまろ
お住まいの環境や赤ちゃんの様子によって変えるのがいいですね。
我が家の場合だとその格好では暑いと思います。
顔が赤い、あせもができている、寝苦しそうということでないならまだその格好で大丈夫なのではないですかね?
布団掛けてなくても冷えなさそうですよね(^ ^)
りんたろすchan
住んでいらっしゃる環境により異なりますが、私の地域は朝は少しひんやり、日中は暑いです。
なので、寝る時には短肌着+長肌着で寝かせて
お昼は半袖のロンパース一枚で過ごしています。
お外に出る時は、肌の露出を控えさせたいので、薄手のカーディガンを着せています😆
-
めい
私の地域も同じかんじの気候です!
お昼は確かに半袖ロンパースでよいかもしれません♪( ´▽`)
おでかけの紫外線対策についても参考になりました!
ありがとうございます♡- 5月21日
-
りんたろすchan
季節柄、着せるもの難しいですよね💦
日中はほんと暑いので半袖のロンパース一枚で十分だと思います✨
娘はそれで大の字書いてお昼寝してます笑- 5月21日
-
めい
大の字かわいいですね(*^◯^*)♡
はじめての子育てなので、服のだけじゃなくオムツのサイズアップなんかも色々検索しながら手探りです。笑- 5月21日
-
りんたろすchan
はい♡
そうてますよね✨
今はオムツサイズは何ですか??
うちはSサイズはいてます✨- 5月21日
-
めい
うちもSサイズです♪( ´▽`)
Mへの見極めもまた難しそうですよね- 5月21日
-
りんたろすchan
同じですね✨
Mへの見極めもですが、パンツタイプへの切り替えも難しそうです^^;- 5月21日
m ☺︎
私の住んでるところはもうすでに30度近くまであるので常に半袖です!この間はタンクトップデビューまでしました(﹡ˆoˆ﹡)笑
赤ちゃんの背中を触って確認もしますが、私たち大人が半袖でも寒くなければ半袖でも大丈夫かなって思ってます!だいたい大人と同じくらいのものを着させてます♪
-
めい
ありがとうございます♡
タンクトップデビュー!赤ちゃんの腕ってぷにぷにでかわいいですよね…♡
うちでも大人はだんだん薄着になってきたので、日中の暖かいときには半袖デビューしちゃおうとおもいます!!- 5月21日
退会ユーザー
私の住んでる町も既に30度近くあるので、半袖で足が出るロンパース一枚です!
-
めい
ありがとうございます♡
みなさん結構半袖着せてらっしゃるようで安心しました!♪( ´▽`)- 5月21日
退会ユーザー
昨日暑いかなと思って少し薄着にさせたら、体温調節がまだうまくできないせいか体が少し冷たくなってずっと抱っこでした。
汗をかいてなければその格好でいいと思います。
-
めい
やはり地域や環境によって服装も変わってきますよね。
参考になります!
ままこ◡̈*
今、何着せようかほんと迷いますよねー(>_<)
夜は肌着+薄手の長袖カバーオールで同じですー^o^
掛け布団で調節してます♡
朝晩は少し冷えますよね!!
昼は半袖ロンパースにしてます!
これからレッグウォーマーを買おうと思ってますー^o^
ちょっと寒いかなってときにすぐ履かせれるよいに☆
-
めい
朝晩は少し冷えますが、日中は暑いくらいの日もありますし、本当に迷っていました(>_<)
レッグウォーマーいいですね!
わたしも購入を検討したいです(*^◯^*)
めい
ありがとうございます♡
あせもまでは出来ていないのですが、日中からだが熱いくらいぽっかぽかだったり、汗をかいていたりはするので、日中だけでも少し薄着にしてもいいかもしれないですね( ´▽`)
夜は、確かに寝冷えしなさそうなのでこの格好でもうすこし様子を見てみます!