初対面のママさんとの会話で、子どもの名前や年齢、親子登園の参加頻度などを聞くのが自然です。その後は、共通の話題や興味を持つことで会話が広がります。
幼稚園の未就学児向けの親子登園で、他のママさんに何と話しかければ良いか悩んでいます😰
初めてお会いする方に、どんな質問をしたら自然に会話できるでしょうか💦
今度、初めて幼稚園の親子登園に参加するのですが、他のママさんとの会話が非常に不安です💧
子どもの名前、年齢、親子登園にいつも来ているのか、ぐらいは聞けますが、あとは何を話題にして良いやら躊躇してしまいます💧
皆さんなら、初めましての方にどんな話題を振りますか?
ご回答宜しくお願いします🙇♀️
- ももん
コメント
退会ユーザー
初めてならとりあえず子供の食事のこととか好きな遊びとか、子供に関する当たり障りない話をしますかねヽ(*´∀`)笑
相手が色々話してくれる方だと助かりますね!!!
緊張しますよね、頑張って下さい。
37nosk
4月からプレ通います❗️私なら『家は近所ですかー❓とか、トイトレどしてますかー❓』とかですかね🤔 特に何も考えてませんが、子供達は勝手に仲良くなったりするので心配しなくても大丈夫だと思います☺️
-
ももん
回答ありがとうございます!
「家は近所ですか?」は初対面のママさんでも聞いて大丈夫ですよね⁉️💦
その質問もして良いものか、考えてました😅
子ども同士で遊んでくれたら、自然とママさんとも会話ができますよね✨- 2月19日
-
37nosk
詳しい住所聞く訳じゃないですし、皆さん〇〇らへんです〜ってアバウトに返すと思いますよ😃たまたまご近所さんだったりしたらいつも買い物する店とか、普段遊んでる公園とか共通の話題もできますし🙆♀️✨
- 2月19日
-
ももん
確かに!
ご近所さんなら共通の話題ができるので、そこから話を広げていけますね👌
ありがとうございます🙇♀️- 2月19日
ももん
回答ありがとうございます!
食事や好きな遊びですね😊
おやつの時間があるので、そのときに聞けそうです✨
相手から話しかけてくれたら、何の不安もないのですが😅笑
初めての場所は、自分達と同じような親子がいても毎度緊張します😱
ありがとうございます☺️