保育士経験8年でブランクあり、復帰不安。保育以外の仕事も検討中。職安登録を考えている。扶養内で働きたい。ラーメン屋や企業内託児所も検討中。
今年の秋には、下の子を年少で入れるための願書を出す予定です!
保育士8年勤務していて、その後7年のブランク…
かなりのブランクがあり不安ですが、保育か全くちがう仕事も視野に入れて、少し早いですが探してはいます!
職安に登録した方が確実ですかね?
ブランクあったけど、こういう仕事に復帰しました!
など教えて頂き参考にしたいです!
1日4、5時間程度で、できれば扶養内で働けると!
チェーン店のラーメン屋さん、コメダ珈琲、企業内託児所などはどうかなぁ調べてるとこです。
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ブランクありで保育士しました(˃▿˂๑)ꕤ*.゚
仕事場は3園変わりましたが今もしています(◍˃ᗜ˂◍)·˖✶
保育士しかしてないので他の職種がなんだか難しく感じてしまってꙪ_Ꙫ⤵️⤵️結局、たどり着く所は保育士でした(◍ ᐛ ◍)♥︎
なつ
子供がいても働きやすい場所に出会えるって素敵ですね❤️
私も保育士か別の仕事がもう少し考えながら探してみようと思います😊
ホントにありがとうございました🎶
なつ
分かります!!
短大も忙しくてバイトもそんなにしてこなかったので、他の職種がすごく不安で💦
保育士は正規ですか?パートですか❓
時間的に考えると保育士難しいかなぁと思ったり…
あと自分で探しましたか?
不安ですよね( т_т )💧💧
パートです𓂃 𓈒𓏸♥︎⸝⸝⸝
4時間で働かせてもらっています☺︎⋆*✩
派遣に登録しましたよ( ๑>᎑<)∅*.゜
なつ
4時間あたりが一番いい時間ですよね!!
派遣ですかーなるほど👍
すごい参考になります!
私も派遣か職安に登録してみようと思います😊
質問ばかりすみません💦
来年の4月入園としたら、どれくらいの時期に決まっていましたか?
はいっ(๑⚆ᴗ⚆๑)ノ゙
派遣に登録したけどなかなかいい所がなくて…🙄💨
派遣会社とは取引はあるけど今は派遣を通して求人は出してない所なので時給はお安いですが…💦💦
環境が働きやすくて子供達も毎日、元気で可愛くって(૭ ᐕ)૭꙳⋆
クラスに初めて入った時にすごく寄ってきてくれて嬉しかったです(˶ᵔᵕᵔ˶).•♥🖤
今、小学生なのであれですが…🙄💧
娘が3歳の時初めて入所した時は娘の園が決まって私の仕事が決まった感じです(⁎˃ꇴ˂⁎)⋆*❤︎