友達からもらったベビー用品を別の子に回したら、元の友達から返してほしいと言われました。4ヶ月後に持っていなかった場合、どうすればいいでしょうか?
友達からもらったバウンサー、ベビー用品、いらないから貰う?と言われたので、とりあえず貰って自分の子供が使わなくなり場所取るのですぐ次は出産する子にまわしてしまったんですが…
くれた子に返して欲しいといわれました。
その時にはもう持ってなかった場合どうしますか?😅💦
ちなみにすぐじゃなくて4ヶ月後に言われてる状態です。
私からもベビー用品などは未使用の物沢山あげたりもしてたので特にこれといってお互いお礼にお金とかは渡したりしてません。
- NA23(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡
回す前に回してもいいか一応聞いた方が良かったと思います😅
謝って理由を話してどうしたらいいか聞きます!
ままさん
えーーー!!貰う?ってことはもうくれたってことなんで、他の子にまわしちゃったよ!って正直に言います!一応その子がまだもっていて戻せるなら聞いてみるけど!って言いますかね…
返してほしいなら、はじめに、貸そうか?って聞くべきじゃないですかね…
-
NA23
そうです!
貰って!あげるよ!ってはなしだったので、貸すよ!とは言われてなかったし、もう使わないとも言われてて、そしたら親戚が子供生まれるから返して!と言われて私がいらない物があったらそれも頂戴って感じです😅- 2月18日
-
ままさん
ほんとそういうのめんどくさいですよね!だからあたし人が使ったものってもらったり借りたりが嫌なんですよね。倉庫代わりにしないでほしいです。あげたもんは、捨てても他に貸しても文句は言えないです!ならはじめに使い終わったらまた返してねとか一言言ってくれればよかったじゃん!って感じです。
- 2月18日
-
NA23
本当にそうですよね😅
私もこれにうんざりしたのでもう今後この子と物の譲渡もしない事にします😓
その一言があれば全然いつ返そうか?とかの提案とかもできたんですけどね…
いらないからもらってと言われたので、バウンサー返したいんだけど?って言ってもおかしいかなと思ってたから他にあげちゃったんですけど…。もう反省ですね🥶- 2月18日
ぺん
持ってないよって正直に言いますかね…💦
貰ったとはいえ別の人にあげていいか聞くべきでしたね😂
-
NA23
正直に持ってないって話はしました💦
こんな事になるなら別に欲しくもなかったので貰わなければ良かったと後悔です😵- 2月18日
-
ぺん
でも後から返してって言うのならあげるなんて言わないで欲しいですよね💦💦
- 2月18日
-
NA23
そうですよね😭
1ヶ月とかならまだすぐ返してってされてもいい範囲だと思うんですけどそろそろ貰って5ヶ月ぐらいするので、それを突然だと困ります😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
正直に話します。
一度貰ったものですもんね。。。
返して、は困りますね。
-
NA23
正直に一応はなしました😭
そしたら嘘でしょ!?って感じで言われて😭
一回貰ったものって断り入れてからじゃないと処分したらダメなんですかね😓
それなら私があげたものも勝手に他にあげたり、なんだりもされてるから、えーって感じなんですけどね😵- 2月18日
ママ
わー!私も同じ事ありましたよ‼︎
友人に、ベビーカー要らない?うちもう子供産み終えたし捨てようと思ってるから二人乗ってボロボロでも良かったら使わない?と言われ、折角なので頂いたのですが(お礼は1万くらいの品を渡しました)
そして3ヶ月後
「予定外に3人目妊娠したからベビーカー返してもらえる?」と。。
基本抱っこ紐だったので、ベビーカーの使用回数、3回。笑
しかも送料こっち持ちで送り返しました。
3回乗っただけなのにえらい高く付きましたね。
そして何か他にも色々面倒なことがあり、ベビーカーが無事に宅急便で返せたと分かったと同時に縁切りました👍
もし縁切っていいなら、回してしまった友達に正直に話して返してもらって、元の友人に返して私なら縁切ります🤣
友人関係続けたいなら、他の子に譲った事を表面上だけでも謝っておいて、やっすい似たような中古の品をメルカリとかで買って返しますかね〜。
-
NA23
あげたもの返せって何かなってって私からしたら思いました😭笑
どういう気持ちであげたんですかね😨
家近くて頻繁に会うので完全に縁切るのは無理ですが、今後この子に私からもものあげるのもやめる事にして必要最低限の連絡しか取らない事にしました🥶💦
譲った友人に謝り、私が持っていた代わりの電動のものと交代して、返せと言ってきた友人は根っからのザッ!女って感じでネチネチされそうでめんどくさいので貰ったもの返す事にしました😅💦
今後いるか聞かれても絶対貰わないですww- 2月19日
-
ママ
都合いいですよね😅
貸したのではなく、あげたのですからね。ご友人はもう所有権ないのに‼︎
oさんも結局高くつきましたね、、。
私もですが、今後の勉強代と思うしかないですね😢
もう二度とそのご友人からは貰わない、借りない、そしてこっちもあげないwで良いと思います🙆♀️✨
本当あちこちに気疲れですよね、育児中に無駄なストレスかけてくんなよ状態😵お疲れ様でした😓- 2月19日
NA23
聞いた方が良かったんですね😅
そこまでとっても綺麗な新品でも無かったので使い終わったら捨てようと元々思ってたものだったので😵
めんどくさくなるなら貰わなければ良かったです🤣