コメント
ゆなーん
私、先週だけ断乳しました!
乳と同じように、お腹すいなーって頃にあげてくれてましたよ。
夜はミルクのほうが腹持ちがいいのか、明け方に1ど起きてたのが、起きなくなりました!
添い乳もしてたけど、一日目は哺乳瓶に慣れてなくて大変だったらしいけど、2日目からはもう、哺乳瓶ぱくっとしてスムーズに飲んだようです。
21時頃飲んで、抱っこでコテっと寝ます。別に、何時間あけないといけないとか、細かく考えなくてもいいと思いますよ!
ゆなーん
私、先週だけ断乳しました!
乳と同じように、お腹すいなーって頃にあげてくれてましたよ。
夜はミルクのほうが腹持ちがいいのか、明け方に1ど起きてたのが、起きなくなりました!
添い乳もしてたけど、一日目は哺乳瓶に慣れてなくて大変だったらしいけど、2日目からはもう、哺乳瓶ぱくっとしてスムーズに飲んだようです。
21時頃飲んで、抱っこでコテっと寝ます。別に、何時間あけないといけないとか、細かく考えなくてもいいと思いますよ!
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんたん
すぐ遊び飲みしたりして、しっかり飲まなくて頻繁授乳になってるんです💦
母乳だとすぐお腹すいてもあげれるけど、ミルクはどうしようと思っていて…💦
母乳より消化悪いし胃の負担大きいから間隔あけましょうと言われたんですが大丈夫でしょうか?😅
ゆなーん
多分だけど、腹持ちいいから大丈夫じゃないでしょうかー。
なるようになる!死ななけりゃいい!
今また母乳に戻したけど、頻回になって困ってる、、お腹が空く&出るのが哺乳瓶ほどスムーズじゃない
のですんごい泣く、、仕方ないから頻回に授乳して慣れ待ちです🤣
たんたん
やっぱり母乳育児大変ですよね😢
もうこれを機に完ミにしようかと迷います…💦
夜中に起きてミルク作りに行くの
時間もかかるし寒いし辛いですよね(;_;)
それが嫌だなと思います。。。
ゆなーん
私は母乳のほうが楽だから、母乳にしたいんですよー!
腹持ちよくなるから、案外寝てくれるかもですよー!!そんなに、絶対3時間開けないと!何ミリリットル飲まさないと!とか、思わなくていいと思いますよー😅
たんたん
母乳だとお出かけの時も楽だしすぐ飲ませるしお金もかからないですよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
案外寝てくれるかもですね!
この断乳を機にどっちがいいか決めてみます🌟
ありがとうございます!