お金・保険 社会保険より国民保険の方が高いですよね?扶養の概念がないから子供達に… 社会保険より国民保険の方が 高いですよね? 扶養の概念がないから 子供達にも保険料がかかるとか... 社会保険がある所に 勤めてほしいです(つω-`。) 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 保険 扶養 あゆた(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 国保は高いです😓ただ組合などに入ったりすれば安くなったりしますが。 うちはそれで建設国保に入りました。 2月18日 あゆた 次々と請求が来るので怖いです... 建設国保とはなんでしょう🤔?! 2月18日 退会ユーザー 建設関係の仕事をしてる人が入れます😊社会保険のあるとこで仕事する方がいいですけどね本当は😓うちは一人親方の自営なので。 2月18日 ママリ 社保は会社が半額負担してるので安いですよ! 2月18日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆた
次々と請求が来るので怖いです...
建設国保とはなんでしょう🤔?!
退会ユーザー
建設関係の仕事をしてる人が入れます😊社会保険のあるとこで仕事する方がいいですけどね本当は😓うちは一人親方の自営なので。