家事・料理 ゆで卵をレンジで温めると爆発しますか?日々の家事負担軽減と節約を目指… ゆで卵をレンジで温めると爆発しますか? 日々の家事負担軽減と節約を目指して作り置きに挑戦しようと思っています。 煮込み料理でゆで卵を食材と一緒に煮込むんですが、それを作り置きとなると食べるときに一度温め直さないといけません。 卵って爆発しますよね? お弁当にも入れたいので爆発しちゃうと困ります… 分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年5月21日 お気に入り 節約 家事 レンジ お弁当 食材 料理 s.mama♡(8歳, 10歳) コメント まし まるままだと爆発します!笑 半分とかに切ったら大丈夫です(っ´ω`c) 5月21日 s.mama♡ 単純な質問すいません。笑 ありがとうございます! 温める時半分に切ります! 助かりました♪ 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.mama♡
単純な質問すいません。笑
ありがとうございます!
温める時半分に切ります!
助かりました♪