※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
ココロ・悩み

保育所落ちた…認可外も隣の市の保育所も通える距離にない。どうしたらいいの…

保育所落ちた…認可外も隣の市の保育所も通える距離にない。どうしたらいいの…

コメント

はじめてのママリ🔰

車とかでも行けない距離ですか?
激戦なので電車や車の方も多いですよ💦

役所には相談できますか?

• 🌱

🌱

車持ってないんです、電車で通うとなると場所的に都内になるんですが視野に入れるべきか…
    役所に相談すると色々教えてもらえるんでしょうか。以前相談したら、しょうがないですよねーくらいの感じで、使えねー!と思って頼るのやめてました。笑
    さっき結果届いたばかりなんですが、もう一度役所に相談してみます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    役所からなにか情報もらえる可能性もあるので相談しつつ、保育ママや遠くも視野にいれるしかないかなと思います!

• 2月19日

うちも落ちて車持ってないので今自転車で30分かけて通ってます😭

知り合いは自転車とバスで乗り継いで通ってる人までいるみたいです😱

本当どうにかしてほしいですよね…😭

• 🌱

🌱

場所が悪いと本当困りますよね…家から通える距離にもっとたくさん保育所がほしい…
    自転車で通うとなると50分くらいのところに新設保育園ができたみたいですが、そこからさらに駅まで時間かかるので雨の日は私が仕事に行けなくなります😇😇😇

• 2月18日