※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠初期で吐きづわりがひどく、病院に点滴しに行きたいが、上の子(1歳2カ月)の面倒がある。一緒に行っても大丈夫か心配。皆さんはどうしていますか?

現在妊娠初期で吐きづわりが辛いです。
ご飯も水分も吐いてしまい、点滴をしに病院に行きたいです。
病院に行く場合、上の子(1歳2カ月)をどうしたらいいのか…親も近くにおらず引越したばかりの土地なので頼れる人もいません。
上の子と一緒に点滴をしに行っても問題ないのでしょうか。
みなさん、どうされてますか?

コメント

☀︎Sunny:)

産婦人科に託児所はないでしょうか??
問い合わせてみてください!

• ゆー

ゆー

電話で問い合わせてみます😢

• 2月18日
ままり

病院にお電話して確認してみては
どうでしょうか😣?診察してみないと
点滴をされるかも分かりませんし😣
私が出産した病院は、上の子供達を
連れてっても問題はありません
でした😊

• ゆー

ゆー

ケトン体が+じゃないと点滴できないとかもあるんですかね?
    病院に確認してみますね。

• 2月18日
てぃな

1人目の時ですが、吐き悪阻で点滴毎週しに行ってました!でも2時間ぐらいかかってたので、その間お子さんは旦那さんとかに見てもらった方がいいと思います😥

• ゆー

ゆー

けっこう時間かかりますよね点滴って。夫に頼めれたら1番なんですがね😢仕事上難しくて…帰宅時間も遅いし。

• 2月18日
ルー☆

子供は保育園に行ってる間に点滴してました。点滴2時間くらいかかりますし、してる間動けないから託児がなければなかなか難しいかなと思います。近くに一時保育とかはないですか?

• ゆー

ゆー

まだ引越してきて4日しかたってなくて、土地勘も一時保育とかそういうのも全然調べられてないんです😭

• 2月18日
ハッチ

つわりツライですよね😢
私は6週目の時に点滴してもらいました!
先生に点滴4本しよう!と言われて5時間かかりました😱
その日は旦那が休みの日で上の子は旦那に見ててもらいました!
何本打つかにもよると思いますが結構時間かかるので旦那さんに見てもらうのが安心かと思います!
私の行ってる病院は上の子連れてきてもいいよと言ってくれましたが、特に託児所とかが無い所なので、それはさすがに無理だなと思いました😵

• ゆー

ゆー

2回目のつわりですが、ツライです。
    点滴して少しは楽になりましたか?
    やっぱり旦那にみててもらうのが1番ですよね。
    子供を連れて行くのも不安だしゆっくり休めなそうですよね。

• 2月18日
  • ハッチ

ハッチ

一時保育とか登録?するのとか資料書いたり…提出してどーのこーのいろいろ面倒ですよね😵
    私も一時保育したいですけど、その準備をする気力すら無いです😅

点滴して少しはマシになったかな…?って感じですかね💦
    やらないよりはやった方が身体にはいいと思います!
    楽になったか分からなくても
    身体には水分と栄養は入ってるのは間違いないですから😣

私は吐き悪阻が始まって4日間便秘だったんですが、先生に便秘だとつわりが重くなるよと言われて、便秘の薬をもらって飲んで、下痢ですが便が出るようになったら少し楽になった気がします✨

• 2月18日