コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもその頃は無理って
言われました(´;ω;`)
1歳半検診で塗ってもらって
2歳児歯科健診でも塗って
もらったのでまだ歯医者には
行ったことないです!
はじめてのママリ
私自身ずっと3ヶ月おきにクリーニングしてもらってるので息子も歯が生え始めた8ヶ月から3ヶ月おきに見てもらってます🧸💕
家でも歯医者さんでも泣き叫びます!笑
でも、クリーニングもフッ素塗りもやってくれますよ✨
地域なのか私が通ってる歯医者さんも知り合いの歯医者さんも歯が生える前から来る人多いと言っていたので歯医者さん変えてみたらやってくれると思いますよ(^^)
-
もるる
すごいですね!泣き叫ぶと聞き安心しました🥺
歯医者さんによるみたいですね、、フッ素塗れなかったら別の歯医者さんに変えようと思います🥺!- 2月18日
mai
うちも同じです!
一歳半健診で虫歯も汚れもなく綺麗といわれたことや
おうちで歯磨きジェル(フッ素入り)塗ってるので、
このまま虫歯なさそうなら2歳くらいにデビューでいいのかな?と思ってます!
暴れてできなさそうです😭😂
-
もるる
やっぱり暴れそうですよね😭
1歳半検診の前に歯医者予約してしまいました😭
フッ素塗れたらラッキーと思っていって😭- 2月18日
クラクラ
長男が1歳半の時にフッ素無料券で歯医者に行きましたが、待合室ではできてたのに、先生のところに行ったら頑なに口を開けず、できませんでした(笑)
虫歯がないのは確認できたので、市販のフッ素剤を塗ってくださいって言われました。
-
もるる
娘も多分口開けれないと思います😭塗れたらラッキーと思っていってきます!
虫歯の確認だけでも!- 2月18日
ママリ
違う用事で11ヶ月の時行って以来ついでにフッ素塗ってもらってます!小児専用の歯医者ですが言われたこと無かったです🤔無理やり抑えて塗ってもらってます😂
-
もるる
小児歯科じゃないからてすかね😨?
でも無理やり塗ってもらえるんですね!希望が見えました🥺- 2月18日
🌈
1歳半健診後から行き始めました😳私のとこは塗れないかも〜とかは言われなかったです😳
それから4ヶ月に1回行ってて毎回泣きながら無理やりやってくれてます😂😅
-
もるる
なんか、フッ素を乾かす時間につば飲み込んだりしたらいけないって言ってました😅それは無理だー!って感じですが、結構塗ってるお子さんいる感じなので押さえてやってもらいます😨
不安ですが😨- 2月18日
-
🌈
フッ素塗ってから30分は飲み食いしないでとは言われてますが、つば飲み込んだらいけないって聞いた事ないです😳😳
- 2月18日
もるる
1歳半検診で塗ってもらえるんですか?3月のはじめに市の1歳半検診あるのですが、それなら歯医者キャンセルしたほうがいいですよね!市に電話してみます!
はじめてのママリ🔰
市によると思いますが
うちのことは
塗ってもらえました!
もるる
ありがとうございます!今確認したら塗ってくれないみたいです😭
歯医者行ってきます!