春から小4の娘がいます。夫のおばあちゃんの容態が思わしくなく、近々亡…
春から小4の娘がいます。
夫のおばあちゃんの容態が思わしくなく、近々亡くなるかもしれないと連絡が入りました😢
娘は大きくなってからのお葬式への参加は今回が初めてで、喪服や代わりに着れそうな黒い服は持っていません。
このくらいの年齢なら黒っぽい服とかではなく、喪服っぽいデザインのほうがいいでしょうか?
西松屋でこの2つのデザインがあったのですが、これに黒いカーディガンとかで大丈夫ですかね?
ノースリーブワンピースの場合の中のブラウスは、白で大丈夫ですよね?
こっちのほうが、夏でも冬でもブラウスを半袖or長袖で調整できるからよさそうでしょうか?
一応店舗にも見に行く予定で、大人の喪服のようなデザインがあればそれが一番無難かなとは思ってますが、もしこの2つから選ぶとしたらで回答もらえると嬉しいです🙏
義母からは、家族葬予定だし、子供は暗めの服ならかしこまらなくていいよとは言ってもらってます🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2つ目のデザインはこれです
ことり
小学生なら画像のようなもので良いかと思います!
二つ目のデザインでも夏は着れそうでしょうか?(素材とか)
ノースリーブだと着回しできるけど、長袖半袖それぞれのブラウス用意➕寒ければカーディガンもとなるのかな?と思い、それなら二つ目のデザインの方がいいかな、、、と思いました💡
(基本ワンピース一枚で着れる、寒ければカーディガン)
はじめてのママリ
年明け前に、不幸があり
男の子は黒いパンツに黒いニット
女の子はそれぞれに西松屋の黒い
ワンピース着せていきました!
喪服ではありませんでしたが
このためにわざわざ用意してもらい
ありがとうと言われましたよ😣
生地が薄めのものしかなくて
ヒートテックとかで調整しました。
はじめてのママリ🔰
先日祖母のお葬式に参加しましたがうちの子たちも小学生もみんなこのノースリーブのタイプでした!
さすが西松屋😂
うちは白いブラウス(同じく西松屋)着せましたが小学生の子は黒い長袖Tシャツみたいなの着てたので白か黒なら大丈夫だと思います😊
ちなみに靴は黒いスニーカーでしたよ!
コメント