コメント
マンマリ
2人目を産んでから、すぐも1人欲しい!ってなりましたが年齢がもう厳しくてほぼ諦めてる者です🤦♀️✨
私的には10歳、いや5歳でも自分が若ければ3人目いってました!!!
2人目まだ一才ですけど、体力めちゃ使う!!!🤭
なので結論、育てる自分の体力って大事だと思いましたね。
はじめてのママリ🔰
うちは2人と決めてます🙋
私の年齢的なことと、もう家を買ってしまって間取りが子供2人しか無理だなって感じなので😂
-
はじめてのママリ🔰
間取り問題もありますね!
最初に2人って決められたから間取りもそうされてますもんね🏠✨
ありがとうございます😊- 44分前
はじめてのママリ🔰
大人の手の問題と奇数ってバランス悪いから嫌いなので2人にしました。夫婦二人で基本動けるならまだしも私ひとりで子供3人は物理的に手が足りないし、仮に産むなら年子か2学年差でみんな纏めたかったので、そうなると0歳1歳2歳か0歳2歳4歳で、やはり手を繋ぐ年齢層にもなるし無理だなと😂行事とか必要なものとかの把握能力もあまりないですし🤣年齢差開けるのを前提なら3人目も考えましたが、そうなると兄弟で遊ぶか?お手伝い要因は親が助かっても子供がどう思うか分からないよな、特に学校と保育園とか把握も大変だしな、と基本マイナスに目を向けた時に自分のキャパ問題で考えてこれも無理でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと考えられてて為になります!
お手伝い要因のところは私も思ってました、手伝ってもらう前提で3人目産むのもなんか違いますよね💦
回答ありがとうございます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
お金が一番だいじですかね😓
物価上がりすぎて3人目悩む気すらしないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに1番悩むのはお金です😭
3人目から児童手当三万とかも言うけど
それよりも圧倒的に支出が多いですしね💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
2人と思ってましたが、夫と上の子達が赤ちゃん熱望!!ってなったので産みました😊
年齢的にもリミット見えてたので産んで本当に良かったです💕
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん欲しくなりますよね😭❣️
2人だとしてこれで最後か、とも思う時が来ると諦められる気がしません🤣
3人目のお子さんはおいくつで出産しましたか?🙇🏻♀️- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
35歳です!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目も28で産んだので3人目となっても私も35歳が理想です🥹
教えてくださりありがとうございます😊- 1分前
はじめてのママリ🔰
1人目から2人目ですらも体力落ちてるとか聞きますよね😭
おいくつで諦めましたか?🙇🏻♀️