朝ベッドから落ちた後、保育園で咳や吐き気があり心配。病院へ行くべきでしょうか?
今朝ベッドから落ちました。
すぐ泣いて抱っこして落ち着かせてご飯を食べました。
ぐったりや目線が合わないなどはなく保育園行くまではご機嫌で遊んでました。
1週間前から咳鼻が出ていて中耳炎なりかけとのことで抗生剤と痰切りの薬をもらって飲んでいますが最近咳が酷くてかわいそうでした。
一昨日発熱して昨日は下がったんですが念のため保育園は休ませました。
今日は熱もなかったので保育園行かせたんですがおやつのあと咳込んで少し吐き、少し経った後にまた咳込んで大量に吐いてしまったようでお迎えの連絡がきました。
咳込んで吐いてしまったんだろうけど朝ベッドから落ちた衝撃もあるのかなと心配になってます😢
病院へ行った方がいいでしょうか…?
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら連れて行きます💦
今朝ベッドから転落しても保育園預かってくれるんですね😭
娘の園は転落から24時間は自宅保育の決まりです😭
りさ
うちしょっちゅう落ちてたけどw泣いてて普段と変わらないなら平気ですよーw
-
りさ
でもあまりに心配だったら行ったほうがママの為にいいと思います^_^
- 2月18日
-
まる
うちも何回か落ちたことはあったんですが、今回は咳と鼻水が出てる時に重なってしまってしかも咳込んで吐いたっていうのが不安で😭
こういう場合は小児科でいいんですかね💦- 2月18日
-
りさ
小児科でいいと思いますよー^_^
- 2月18日
-
まる
追視もするし手足の反射とかも通常だから心配ないけど念のため2〜3日様子見てねってことでした!
あと咳の薬ももらってきました😊
次は熱が出てきたので明日も休むことになりそうです…- 2月18日
まる
預ける前に転落したことは伝えてますが特に自宅保育でと言われたことはありませんでした💦
小児科でいいですかね😢
退会ユーザー
とりあえず小児科行って、大きい病院紹介されたらそこに行くでいいと思います。
一応言っておくと、私はかなり心配性な方です…。
まる
追視もするし手足の反射とかも通常だから心配ないけど念のため2〜3日様子見てねってことでした!
あと咳の薬ももらってきました😊