コメント
3-613&7-113
まだプレがあるので、プレの時にプレ仲間(在園児・卒園児のいる方)にアドバイス受けたりしてます。あとは、プレのLINEがあるのでそこで質問してます。
幼稚園には、制度的な面とか対応を質問してます。
えがちゃん
園庭解放とかありませんか?
あとは園から一番近い公園はママさんいると思います!
プレの方とラインしてたら一番頼りやすいと思います😊!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
プレは途中から行き出した事もありライン交換したママはいないんです💦
プレはもう入園まで無いので園庭開放があるかも電話で聞くしかないですかね😅
一番近い公園がうちの裏の公園なんですがほとんど会ったことなく在園ママ見かけても挨拶程度です😭- 2月18日
3-613&7-113
それか、幼稚園の近くに行く幼稚園の子供が集まる公園ありませんか?そこで、先輩ママと知り合う機会もあると思いますよ。
ママリ
だりみさん
コメントありがとうございます✨
プレは行けば話すママはいますがラインまでは交換していないのと最終日がもう終わってしまいました。
幼稚園すぐ近くで近くの公園にもよく行きますが同じ幼稚園の子は見かけた事はあっても挨拶程度です💦
入園式の子供の服で指定があったのでそれについてなど聞きたいんですが電話するしかないですかね😅
3-613&7-113
挨拶してるなら、私は「あの、突然で申し訳ないのですが…」て聞いちゃいます。
手っ取り早いのは、園に問い合わせだとは思いますが…。