コメント
退会ユーザー
息子が行っていた小児科は「そんな神経質な薬じゃないからとにかく飲んだら何でもいい」といつも言われていました。
どの薬なのかによるけど、大丈夫じゃないですかね。
みあ
私はミルクを嫌がるようになるかもしれないからミルクではあげないでと言われました!
嫌がらなければ大丈夫なのかな🤔
-
ままり
そうなんですね😂💦
水に溶かしてスポイトであげて、ミルクをあげてで交互にはあげてますが、一応ちゃんと飲んでくれてて💦- 2月18日
みなみな
私、ミルクに溶かしちゃってました😅それでも嫌がらずミルク飲んでくれてました。
-
ままり
粉薬2種類でも混ぜていいんですかね?😂
- 2月18日
-
みなみな
お腹に入ったら、どうせ混ざり合うだろうし…。それがお腹に入る前に混ざるか、お腹に入った後になるかの違い…て安易な考え方ですかね?💦
- 2月18日
-
ままり
私もそれ思ってました🤣!
病院へ問い合わせようかなとも思いましたが、口に入ったら同じだろうと思ってて💦- 2月18日
-
みなみな
そうなりますよね🤣混ざるタイミングが異なるだけ…、て思うのでミルクに溶かしちゃってました💦後々、ミルク飲まなくなる云々を知りましたが娘は問題なく飲んでくれました。
病院・調剤薬局・薬剤師(薬局とかの)に、質問しても良いと思います😊調剤薬局や薬剤師は、顔馴染みの方使っておくと心強いですよ。他の薬局の薬とか、処方薬(風邪薬以外)を飲んでて市販の風邪薬飲みたいけど組み合わせはどうかとか色々聞いちゃってます。- 2月18日
-
ままり
私の娘も普通に飲んでくれてます🥺💕二人ともお利口さんですよね😻
病院に問い合わせしたところ、食前に飲んでも大丈夫だといわれました!ミルクを飲んでる途中でも飲ませてもいいとのことでした!- 2月18日
-
みなみな
薬飲まないって投稿、見ますもんね💦
それなら、良かったです😊- 2月18日
-
ままり
そうなんですね😣💦
自力じゃ悪化しそうで怖いです😂
ありがとうございました!😊💕- 2月18日
ままり
飲んだら大丈夫!って私も思ってましたが不安になってきて😂
飲んでたら大丈夫ですよねきっと😅💦