※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

保育園でグレープフルーツを食べるのが心配。良い食べ方は?ヨーグルトはNG。

4月から保育園に行くんですが、保育園から給食でグレープフルーツ出すから食べさせて下さいと言われました。
いつも離乳食をあまり食べないのに酸っぱいグレープフルーツ食べるのかなぁ・・・😭
何か良い食べ方ありますか?ちなみにヨーグルトはあまり好きではありません💦

コメント

アリサ

アレルギー的なやつですよね🍊
ジュースならどうでしょう❓🤔

しぼってジュースにするとか…?

あとは、同じ柑橘系で慣れさせていくのもよいかもです😊💓
みかん、文旦など🥰グレープフルーツほど酸っぱくないので💕

はじめまして!保育士をしていました。
柑橘系へのアレルギーがあるかの確認ですよね?
果汁搾って飲ませてみてアレルギー反応無いならそれでもいいんじゃないですかねー
何度か試してみて好き嫌いで食べないのであればアレルギーはないけど、酸っぱいのが苦手であまり進んでは食べませんと伝えても大丈夫だとは思います!

みん

りんごすりつぶしたのと少し混ぜてあげて徐々に量を多くしました!

ちびすけ

アレルギーの確認だと思うので沢山食べさせなくて平気だと思いますよ。
うちの子も離乳食なかなか進まなかったのですが、保育園に通っていたので、少し口にしてみてアレルギー反応が出なければOKって感じでうちはアレルギーチェックしました。

かんちゃん

まとめてのお礼ですみません💦
皆さまありがとうございます!
アレルギーの確認です。ジュースにして少しあげてみたいと思います😊