※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

キッチン横の家事室の壁にマグネットをつける費用は片面だけで17000円、全面で35000円です。片面は決定済みですが、全面をつけるべきか悩んでいます。使い勝手などについて教えてください。

キッチン横の家事室の壁をマグネットがつけられるようにしたいのですが、全面(コの字型の三方向)につけるとトータル35000円と言われました。
片面だけなら17000円です。
片面だけはつけることが決定してるのですが、全面つけておいたほうがいいでしょうか?
つけた方、使い勝手などどうですか?

コメント

より

そういう壁にしたことはないですが、どこでも貼り付けられるって思うとゴチャゴチャしてしまいそうなので、片面だけのほうがスッキリ整理できて良いのかなと思いました。

うはこ

わが家は家事室ではないですが、1箇所だけマグネットがつく壁をつけました。
子供の大事なプリントなどを貼ってます😊

全面は必要ないかなぁー?と思います👍🏻

ポケ

ありがとうございます!金額も高いので、全面はやめておきます💦