※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻をかむ方法がわからない。どうすればいいですか?

3歳の長男が以前風邪をひいた時に鼻をかめるようになったのに、昨日から何回やってもできません😭フンってできないーと泣いちゃいます💦鼻をかむのって、どうやってできるようになりましたか?

コメント

ママリ

前にテレビで鼻の穴にティッシュ小さく詰めて、フンって飛ばす遊びをやったら出来たって見ました😚
ちょっと汚いけど(笑)

• mmma

mmma

鼻にティッシュを詰めるのも嫌がってしまい…😂でも、何とか出来るようになりました!🤣

• 2月18日
Mon

2歳なりたてのころ、鼻をかむ練習してたんですが、ある日公園で虫が鼻に!
娘に慌てて、鼻かむみたいに、フーンして!せーの!ふーん!って言ったら、虫が勢いよく出て来ました。

その日から、鼻がかめるようになりました😅

ティッシュ軽く詰めて、ふーん!って吹き飛ばす練習してみては?笑

出来そうな気がします!!

• mmma

mmma

鼻に虫!!😭

ティッシュを詰めるのも嫌がってしまい…でも、なんとか出来るようになりました!🤣

• 2月18日
ぽこたん。

中で鼻が詰まって上手くでない
とかじゃないですか??

やり方を忘れてるのであれば
ティッシュを鼻に突っ込んで
飛ばしてごらんって言ったら
できるようになりますよ😂

• mmma

mmma

なるほど!鼻が詰まってたせいかもしれないです💦ティッシュを詰めるのも嫌がってしまいましたが、何とか、できるようになりました😂

• 2月18日