はやまま
私は同じ量であげてました。
もし心配であれば、少ない量から徐々に増やしていくのもいいと思います。
時間は10時と17時ころあげていましたよ。
時間ははやぷさんのいい時間でいいと思います。
退会ユーザー
2回目の食事は今まで与えていた量の1/3くらいから始め、徐々に増やすと離乳食本に記載されてました(^^)
初めての食品は午前中(一回目)に与え、食べ慣れたものを午後に与えるようにすると良いですよ♬*゜
2回目の時間は、1回目から最低4時間開ければ良いので、14時でも構わないですし、夕方でも問題はありません(*´ω`*)
うちが2回食を始めた頃は、10時と18時にあげてました(*゚▽゚)ノ
2回食開始から1ヶ月(慣れた頃)に、徐々に朝と昼の時間帯にずらして3回食を始める頃には大人と同じ時間(朝、昼、夕)と時間を定着させていきましたよ\(^o^)/
2回食に慣れるまでは、はやぷさんの都合の良い時間帯に与えても良いと思いますし、初めから大人と同じ時間帯でも良いと思います!
お子様の様子を見つつ、ぼちぼちと決めてあげれば良いんじゃないでしょうか(*˘︶˘*).。.:*♡
はやぷ
はやままさんありがとうございます!
私の都合のいい時間にしようと思います。、朝はなかなか忙しいので(。>д<)(笑)
はやぷ
wakabaさん、ありがとうございます!
二回目は3分の1なんですね。
早速明日から初めてみようと思います(*^▽^*)
コメント