※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
お仕事

同じ年齢の子供がいてフルタイムで働いている方いますか?主人は深夜帰宅でサポートがない状況。扶養内で働いているが、家や車の購入を控えており、稼がないと不安です。

9ヶ月と2歳の子どもがいます。
同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃってフルタイムで働いてる方いますか??
やっぱり大変ですか??

主人はサービス業なので帰りは深夜です。
サポートはないです。

扶養内で働いてる今でいっぱいいっぱいなんですが、これから家や車の購入も控えてるので稼がないとなと思って、、、。

コメント

ハル

1歳半でフルとまではいかないですが8時半〜17時まで働いてました。子供一人でも大変で…
それでも家事育児はほとんど自分なのでストレス溜まって離婚さえ考えましたよ💦

今は8時半〜17時までまだ働いた翌日は12時〜17時までにしたりして、家事に余裕持てるように調整してるのでストレスも減り、離婚したいしたいばっかりだった気持ちもおさまりました。

ここあさんの旦那様が帰り深夜だけど深夜に皿洗いとか何かしら家事を手伝ってくれる事があるならできるかもしれませんが、扶養内の今でいっぱいいっぱいなら厳しいのではないでしょうか💦?

• すもも

すもも

そうなんですよね(¯―¯٥)
    今でいっぱいいっぱいなので扶養内でいればいい話なんですけど、ちょうど契約社員のお話も頂いてて悩んでるところです😥

• 2月18日