コメント
m1cham
私は2人目出産のときは上の子も一緒に宿泊できる産院にしました😌
❁¨̮
義両親少し頼れるけど、どちらもフルタイム勤務だし、普段世話してないし無理だから旦那が入院中は仕事休ませてもらいました!
旦那さんがすこしだけ産休取るのもありだと思います!
-
❁¨̮
子どもは産前産後だけ保育園にもあずけてました!
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
パパは事前に休み申請をしていたんですか?😊休みをとってもらいたいんですけど、出産日ってなかなか予想つかないのでいつからいつまで休んでもらおうか悩みます😂- 2月18日
-
❁¨̮
日にちは分からないけど、陣痛来たら抜けたい、と会社に話しておいてくれました!
旦那はシフト制なのですが、ある程度いつでも抜けれるシフトにしてくれてました- 2月18日
-
❁¨̮
そして上の子見るために1週間くらい休みたいとかも話してくれていました
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
いい職場ですねっ🥺
出産日が近づいたら会社には伝えててもらおうと思います😭ありがとうございます✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨子連れ出産ができるところが近くにあったんでしょうか?🏥
m1cham
車で 20分くらいのところにありました🤔ちなみに計画出産だったので出産する日にちも決めてしまい促進剤での出産でした!
はじめてのママリ🔰
m1chamさん
ありがとうございます✨
促進剤はされたんですね😲
どうでしたか??
計画出産ができれば主人の休みとかぶせることができるんですが…
促進剤は普通分娩より痛いときいて踏み切れません😭
m1cham
全然痛かったですが1人目より全然楽な出産でしたよ(♥'ω’
はじめての促進剤ですごくドキドキしましたが促進剤の点滴してすぐに陣痛はこないで4.5時間たってからだんだんあれこれ陣痛かな?って感じで...そこからはあっとゆうまでした!でも個人差ありますもんね😭😭
はじめてのママリ🔰
1人目より楽な出産と聞いてちょっと前向きになりました😊ありがとうございます✨
痛いのは覚悟してるんですけど1人目を超える痛みを耐える自信がないので😂
痛みで時間の感覚すらなかったです😅