※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.ymama
子育て・グッズ

布おむつについての準備やアドバイスを教えてください。

布おむつにチャレンジしようかと考え中です!
今娘は寝返りが激しかったり、ズリバイしたりする為、パンツタイプの布おむつを準備してすれば良いでしょうか??

また、布おむつはカバー、中に敷く布、ソフライナーを準備すれば良いでしょうか??
まだまだ情報収集が足りない中での質問大変失礼ですが、
こうしたら良いよなど、コツやアドバイスあれば教えてください!m(._.)m

コメント

Ami♡H.S

布で育児してます(*^^*)

布オムツはパンツタイプは使いづらくないですか?布を敷いたりするのに…
私はカバーでスナップボタンでサイズを変えることが出来るタイプを使ってますが新生児から今まで支えてます(^-^)

後ライナーはあまり使わない気がするのでとりあえずは布とカバーがあれば大丈夫だと思います。
ある程度大きくなってからライナーなど必要だと感じたら用意するで…

後は酸素系の漂白剤を溶かした水を朝バケツに用意して1日たまったら翌日朝洗濯…という感じであたしはやってます(*^^*)

以外と楽しいですよ(*^^*)

• m.ymama

m.ymama

コメントありがとうございます(*^^*)
    中の布を敷くのにはやり辛そうですね🤔
    ライナーも買わず様子見てみます!
    アドバイス参考にカバーなどお店で見てみます(*^^*)
    酸素系漂白剤も準備します✨
    色々と教えていただき、ありがとうございます(*^^*)

質問返し大変失礼ですが、替えは何枚用意されていますか??

• 5月21日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

布オムツはカバーのほうがいいと思います(^-^)うちも立ちながらなどはつけたことないので…

替えは多いほうがいいと思います>_<雨の日や疲れて洗濯できない日を考えて…

うちは友人から大量に頂いていたのですが、基本的には30枚くらいは常備してました(^-^)

おしっこの回数多い時は1日15枚〜くらいは使うので(^-^)

布ライフ無理せず楽しんでください(*^^*)

• 5月21日
  • m.ymama

m.ymama

30枚常備しておけばとりあえずまかなえそうですね🎶
    親身に色々と教えて頂き、ありがとうございました(*^^*)
    グッドアンサーにさせてください♫

• 5月21日