※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
子育て・グッズ

6カ月の息子がいます。離乳食は食べるけどミルクは好きじゃない。食後のミルクに悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

6カ月息子がいます。
ミルクはあんまり好きじゃないけど
離乳食は今のところモリモリ食べます!

離乳食の後にミルクをあげると飲んでくれないので
ミルクの後に離乳食を食べさせてます🤭

ですが、離乳食の食べカスを流すのにも
ミルクは後の方がいいのかな?
でも飲まないだろうしな😩と悩んでいます…

先輩ママさん達はどのようにしてましたか?
今は1回食で、再来週くらいから2回食にします🤨

お助けください😭😭😭

コメント

ちゃん

うちは先に離乳食あげてましたが、そのあとミルク飲まないときは少し時間をあけてミルク飲ませたりしてた気がします✨ミルク作って飲ませても飲まないときは冷蔵庫で保管してましたよ💕
離乳食の後ミルク飲まないって事はお腹が満たされてるんだと思うので時間あけていいとおもいます!まだ一回食ですしね😊二回食、三回食とかになるとミルクより食事が主になってくるのでミルクのタイミングとかあるとおもので、まだ一回食のときはあまり何も考えず食べるときにあげて、飲むときにあげるで全然いいよって栄養士さんに言われました!
新生児のときとかは授乳の時間とかある程度きまってますけど、もう半年なので大丈夫らしいですよ🙋‍♀️

• おみそ

おみそ

ありがとうございます😊!

今は次のミルクの間に離乳食を食べさせて、ミルクの時間に飲ますって感じです!
    8時ミルク、10時離乳食、11時ミルクってしてるんです😞

なるほど!確かに離乳食の量も増えてきたのでその時はお腹足りてるってこともあるんですね!!

ミルク嫌いすぎて、もうすぐ2回食になるのでまだまだですけど早くミルクやめたいです笑笑

• 2月18日
Mama

基本は離乳食の後にミルクまたは母乳を足すの流れだと思います✨
まだまだ離乳食からの栄養は補給できないので、ミルクや母乳は必須です💦食べてすぐでなくて少し時間を置いてからでもいいんですよ😊
食べ物を流すという意味ではミルクでなくて麦茶でもいいです🙆‍♀️

• おみそ

おみそ

ありがとうございます😊
    やっぱりミルクは必須ですよね😞
    ミルク嫌いがすごいので時間空けて飲ますので行こうと思います😭!

麦茶も飲まないのでちょっとずつ慣らしていってみようと思います!!

• 2月18日
  • Mama

Mama

うちもミルク飲まないので少量ですがミルク粥にしたり、芋類やバナナなどをミルクで伸ばしたりしてます😊
    是非試してみてください✨

• 2月18日
  • おみそ

おみそ

遅くなりました😱
    ミルク粥、お芋やバナナ参考にさせてもらいます!
    非常に助かりました😍
    ありがとうございます!!

• 2月21日