※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

初産の37wで胃の辛さがピーク。お腹が下がる時期が知りたい。赤ちゃんの成長は嬉しいけど胃痛がつらい。

明日から37wに入ります!昨日あたりから胃の圧迫がピークなのかとても辛いです(;_;)今がピークなのか、まだ大きくなるのか…。先輩ママの皆様、初産のときは、何週くらいでお腹が下がってきましたか?赤ちゃんが大きくなってくれているのはすごく嬉しいのに、胃痛が辛くて、早く下がってくれないかな…なんて考えてしまって情けないです(;_;)

コメント

えりちゃそ☆

私も36.37週目はピークでした^^;
その時食欲もあまりでず貧血になりました。
けど38週目になった途端だいぶ楽になりましたよ!
個人差あると思いますが。。。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🍀
    36.37wがピークだったんですね(>︿<。)わたしも今がピークだといいな…と思ってしまいます💦
    ありがとうございます!正産期に入ったので、あとは陣痛を待つのみ…頑張ります✨

• 5月21日
SK225

私も今日は朝から胃酸が逆流してきて辛いです(´・_・`)
1人目の時はお腹下がらないまま出産しましたよ!

• Rin♡

Rin♡

胃酸の逆流辛いですよね(>ㅁ<` )💦お腹が下がらないまま出産ということもあるんですね😦💨頑張って耐えようと思います!

• 5月21日
小梅みかん

わかります!妊婦時代はつらくてつらくて仕方ありませんでした(>人<;)
でもあと少しです!

わたしのこどもの場合は、39週1日でうまれてくれましたが、38週におしるしがきて、そのあと2日はそのまま、3日目にゆるーく生理痛になり、お腹が下にさがったかなーと思ったら、翌日検診にいくと子宮口が4センチ開いていてそのまま入院。
6時間後にうまれました✨陣痛は…それはそれは痛かったです。でも、もう2度と経験したくないのに、すでに2人目がほしくなってます(>人<;)

生まれてみると、しんどかった妊婦時代が懐かしくなります…なんか不思議ですよね。母子一体って、奇妙で特別な期間だなーって(笑)

ほんのわずかな母子一体の期間です。がんばってくださいね✨

• Rin♡

Rin♡

お腹が下がってからが早かったのですね😦💦下がるタイミングって本当に個人差があるんですね✨

そうですよね、残りわずかなマタニティライフ、マイナートラブルも辛いですが、1日1日を大切にしたいと思います🌼

• 5月21日