※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
妊娠・出産

妊娠29週3日。今日の検診で子宮口閉じてる。頸管長も37ミリで十分でも…

妊娠29週3日。今日の検診で子宮口閉じてる。頸管長も37ミリで十分でも入り口が三角形に開いてるから自宅安静と言われた。仕事もそのまま休んで産休に入ることになりました。同じような経験をして、正産期(37週以降に)に出産した方いらっしゃいますか?

※家に帰って冷静になってからそもそも子宮口と入り口の違いはなんだろう?という疑問もあります。

コメント

はじめてのママリ

2人目がそんな感じで、ちょうど同じ時期から産休に入りました!
2週間くらい自宅で食事と入浴、トイレ以外寝て過ごしたら元に戻って、39週で出産しました!

• こ。

こ。

似たような経験の方のお話聞けて嬉しいです♪ありがとうございます‼︎
    そして、元に戻ったということや39週での出産と聞き、自宅安静頑張ろうと思います☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は早産だったんですが、暑い寒いとか、便秘でも張りやすかったのでご注意下さい💦真夏は張りやすいらしいです💦
    上のお子さんいると完全安静は難しいと思うんですが、臨月までもつよう祈ってます🥰

• 11分前