妊娠29週3日で子宮口が閉じているが、入り口が三角形に開いているため自宅安静を指示されました。正産期に出産した方はいらっしゃいますか?また、子宮口と入り口の違いについても疑問があります。
妊娠29週3日。今日の検診で子宮口閉じてる。頸管長も37ミリで十分でも入り口が三角形に開いてるから自宅安静と言われた。仕事もそのまま休んで産休に入ることになりました。同じような経験をして、正産期(37週以降に)に出産した方いらっしゃいますか?
※家に帰って冷静になってからそもそも子宮口と入り口の違いはなんだろう?という疑問もあります。
- こ。(妊娠36週目, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目がそんな感じで、ちょうど同じ時期から産休に入りました!
2週間くらい自宅で食事と入浴、トイレ以外寝て過ごしたら元に戻って、39週で出産しました!
はじめてのママリ
1人目は早産だったんですが、暑い寒いとか、便秘でも張りやすかったのでご注意下さい💦真夏は張りやすいらしいです💦
上のお子さんいると完全安静は難しいと思うんですが、臨月までもつよう祈ってます🥰
こ。
似たような経験の方のお話聞けて嬉しいです♪ありがとうございます‼︎
そして、元に戻ったということや39週での出産と聞き、自宅安静頑張ろうと思います☺️
こ。
真夏張りやすいのですね💦
あまり張りを自覚していなくて、急に今日の検診でこのようなことになったので、張り止めをしっかり8時間間隔で飲むよう指示も出て、便秘もないように整腸剤も出ました‼︎
上の子がいるとなかなか難しい安静になりますが、臨月目指して頑張ります😌
本当に色々な情報ありがとうございます‼︎はじめてのママリさん