※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
子育て・グッズ

おみそしるの作り方について、1回での量が多い場合は分けて作ることができます。作り置きは避けてください。冷凍保存はできません。他の量の作り方があるかどうかは不明です。

初めておみそしるのもとを買ってみたのですが
作り方に本品小さじ1杯弱でお湯を45ml加えないといけないみたいなんですがさすがに1回でそんなにあげません。
作り置きはあげないでとかいていますが
冷凍して保存はやはりダメですかね??

またはこれくらいの量で作ってるよーなどありますか??

コメント

aya

小さじ1/2で作るのはどうですか?
このシリーズのコンソメスープとかはそれで作ってました😊

deleted user

目分量です!子供の匙1杯あるかないかの粉と、お湯は大さじ1~2あればいいかな、くらいで作ったりしてましたよ😊

れーちゃん

単純計算で粉を1/2や1/4にしたとして、お湯の量も同じだけ減らしてあげればいいと思います!
私は粉末のホワイトソースやらだしはいつも目分量ですが😂