
おみそしるの作り方について、1回での量が多い場合は分けて作ることができます。作り置きは避けてください。冷凍保存はできません。他の量の作り方があるかどうかは不明です。
初めておみそしるのもとを買ってみたのですが
作り方に本品小さじ1杯弱でお湯を45ml加えないといけないみたいなんですがさすがに1回でそんなにあげません。
作り置きはあげないでとかいていますが
冷凍して保存はやはりダメですかね??
またはこれくらいの量で作ってるよーなどありますか??
- しまづんずん(4歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

aya
小さじ1/2で作るのはどうですか?
このシリーズのコンソメスープとかはそれで作ってました😊

退会ユーザー
目分量です!子供の匙1杯あるかないかの粉と、お湯は大さじ1~2あればいいかな、くらいで作ったりしてましたよ😊

れーちゃん
単純計算で粉を1/2や1/4にしたとして、お湯の量も同じだけ減らしてあげればいいと思います!
私は粉末のホワイトソースやらだしはいつも目分量ですが😂
コメント