コメント
プーさん大好き
使いづらいかなと思います(;o;)
ままもん
この動線なら使いにくくはなさそうな気がしますが。
私の家も同じような並びにパントリーありますが、コンセントがないので置けなかったんですが、コンセントあったら私もパントリー内に置きたかったです!
-
mii
同じような間取りの方参考になります^^*冷蔵庫はパントリー内で考えてたのですが、カップボードが遠そうで💦
- 2月18日
-
ままもん
カップボードは遠いとかなり不便だなって思います💦
作った料理を盛り付けるときにわざわざパントリーに行ってって言うのはめんどくさいかなって。カップボードと冷蔵庫はキッチンの壁に付けてパントリーは棚を付けてもらうとかごみ置き場とかに利用はどうです?うちはゴミ箱や備蓄用食材など置いてます。後はガラクタものですとか💦
ちなみに、うちでは冷蔵庫はキッチンの入り口のところに置いてます。- 2月18日
-
mii
そうなんですよねー💦食器を取りに行ったり片付けたりが不便ですよね😭やっぱり背面の方がよさそうですよね!
ちなみにパントリーの大きさはどのくらいですか⁇- 2月18日
退会ユーザー
食器などを出す、片付けるのが遠いので使いづらそうな気がします😣
全体の間取りが分からないのでなんともいえませんが、廊下を潰してキッチン向きを変えれたらまた違うのかなと思います🤔
-
mii
そうなんですよねー😭食器が億劫そうですよね💦
元々広いパントリーがほしくて😂カップボードはキッチンの背面収納で考えてたんですが、そのスペースがなかったらしくこの案になりました💦- 2月18日
退会ユーザー
似た感じですが、リビングから冷蔵庫や食器棚が見えないのでスッキリ片づいていて私はお気に入りですよ😊
-
mii
ありがとうございます😊私も冷蔵庫は隠したかったのでパントリー内で考えてたのですが、食器棚が遠いのは不便ではないですか⁇
- 2月18日
-
退会ユーザー
うちは対面ではなく壁付けのキッチンにして、吊り戸棚の中にダウンウォール式の水切りカゴを付けました🤗
食洗機より全然大容量なので、普段使う食器はそこに入る分で十分足りています😊たまにしか使わない食器は食器棚に入れてありますが、たまにしか使わないので手間とかは感じないです(*´ω`*)- 2月18日
-
退会ユーザー
キッチン本体に引き出しタイプの食器棚が付けられたりしませんか👀❓
- 2月18日
-
mii
なるほど!キッチン本体につけれる場合もあるんですね😍✨出来たらすごく有難いですね!調べてみますー✨ありがとうございます😊
- 2月18日
ままもん
パントリーは2、3帖くらいです!
あん
以前の投稿に失礼します💦
我が家も現在マイホーム計画中なのですが、パントリー内に冷蔵庫とカップボードを置く案で話が進んでいます!その後カップボードはどうなりましたか?パントリー内で決定されましたか??使い心地など教えていただけると嬉しいです☺️
-
mii
色々考えて、結局キッチン背面にカップボードにしました。冷蔵庫はパントリー内です。
冷蔵庫な慣れるまで遠いなと感じる事もありましたが、キッチンがスッキリしてて満足です^^*
カップボードはやはり近い方が使い勝手がいいと思います!後ろ向けばすぐです。冷蔵庫は最初から使う物を出しておけば事足りますが、お皿を家族分まとめて出したりしまったりは結局1往復ではできないので…- 9月20日
-
あん
お返事ありがとうございます!!
やばい近い方が良いですよね、、
もう一度考え直してみます!!- 9月22日
mii
そうですよね😂ありがとうございます!