※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
子育て・グッズ

保育園での愚痴です。新しい園での不安を相談。2歳児の発言に驚き、先生たちの対応に疑問。気になる出来事。

保育園での愚痴です。
引っ越しして、認可外に転園しました。
はじめは、ベテランさんが多くて安心してたのですが、、、下町なのか、今日、お散歩にぐずる2歳児さんに、「前髪きったから、チンチンなくなったの?お散歩にいこうよ」と、明るくない雰囲気で言っていて。先生と子供さんの両者が明るいなら良いのですが、もやっと、来る雰囲気で驚いてしまいました。
先生達は日常のようで気にしてないみたい。ですが、気になっちゃって。

コメント

なな

保育士です。
その保育士何をいいたいのかなと思いました💦
子供に対してもパワハラたくさんたくさんあります保育現場って。親がいないからって調子のってるのいます💦

• いこか

いこか

おはようございます。お返事を有難うございます✨
    私もれおんさんと、同じく何を言いたいか解りませんでした。
    下町育ちの夫に聞いたら、保育士さんが、ヤンキー系のかたで。(土地柄、多いです)
    励ましのつもりらしいとのこと。
    私からすると、2歳の子に言うにはパワハラです❗
    パワハラだと言っていただいて、少しすっきりしました。

諸事情で再度てんえんするので、仕事が休みの日は、なるべく自宅保育するようにします。
    あと、お菓子をもっていって園長の機嫌をとります。
    悩ましいですm(_ _)m

• 2月18日
  • なな

なな

転園できるなら最後に園長にいうのありですよ!
    園長は誰も逆らえないんで(笑)
    親の前で言うとかいないときはなにしてるんだって、子供の心のこともきにしてほしー💦ですね!💦

まぁ保育士も気分あるから、叱るとかは感情があるから仕方ないこともありますが、これはえ?何?ってなりますよね!❢

• 2月19日
  • いこか

いこか

お返事を有難うございます。おそくなりました。
    園長は、怖いので今回は胸のうちにしまいます(泣)
    そのとおりです!子供の心をきにしてー(T_T)

保育士さんの気分も分かるのですが、びっくりします。
    お話を聞いていただき、有り難かったです✨

• 2月20日