コメント

なな
保育士です。
その保育士何をいいたいのかなと思いました💦
子供に対してもパワハラたくさんたくさんあります保育現場って。親がいないからって調子のってるのいます💦
なな
保育士です。
その保育士何をいいたいのかなと思いました💦
子供に対してもパワハラたくさんたくさんあります保育現場って。親がいないからって調子のってるのいます💦
「保育園」に関する質問
2歳4ヶ月の息子。 元々あまり昼寝をしない子で、2歳すぎてからは1歳と自宅保育ということもあり、保育園ほど活動量もなく昼寝をしない日がほとんどです。 それが先週くらいから眠りがちになり、昨日も6時に起きて9時頃…
園の先生が子どもに 『〜できないなら、下の子のクラスに行く?』と言っていたようです😭 信頼していた先生なのに、脅すようなことを言うんだとショックでたまりません。 こういう言い方を一般的に先生がよく使うって知っ…
私がよく行く支援センターが保育園内にあり、職員の方もそこの保育園の保育士さんです。 水着ってみんな洗濯機で洗うのかな?と気になり、職員の方に「保育園って水着ってどうしてるんですかー?」と聞いたら「そういえば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いこか
おはようございます。お返事を有難うございます✨
私もれおんさんと、同じく何を言いたいか解りませんでした。
下町育ちの夫に聞いたら、保育士さんが、ヤンキー系のかたで。(土地柄、多いです)
励ましのつもりらしいとのこと。
私からすると、2歳の子に言うにはパワハラです❗
パワハラだと言っていただいて、少しすっきりしました。
諸事情で再度てんえんするので、仕事が休みの日は、なるべく自宅保育するようにします。
あと、お菓子をもっていって園長の機嫌をとります。
悩ましいですm(_ _)m
なな
転園できるなら最後に園長にいうのありですよ!
園長は誰も逆らえないんで(笑)
親の前で言うとかいないときはなにしてるんだって、子供の心のこともきにしてほしー💦ですね!💦
まぁ保育士も気分あるから、叱るとかは感情があるから仕方ないこともありますが、これはえ?何?ってなりますよね!❢
いこか
お返事を有難うございます。おそくなりました。
園長は、怖いので今回は胸のうちにしまいます(泣)
そのとおりです!子供の心をきにしてー(T_T)
保育士さんの気分も分かるのですが、びっくりします。
お話を聞いていただき、有り難かったです✨