※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

上の子と下の子を同じ部屋で寝かせるか悩んでいます。上の子が夜泣くと下の子が起きてしまうのではないかと心配ですが、別々に寝かせるのも面倒です。

上のお子さんがいる方、下の子が小さい時上のお子さんと同じ部屋で寝てましたか?夜中何をやっても泣く時があるんですが、上の子が起きてしまうんじゃないかと不安に思っています💦かといって、別に寝るとなると面倒臭い面も多く、出来れば一緒に寝たいな。。とは思っています。

コメント

私は一緒に寝てましたよ(^^)

退会ユーザー

同じ部屋で一緒にの間違えです💦

• 2月17日

ずっと一緒に寝てますよ✨
上の子は眠りが浅い方で寝付くのにも時間がかかる子です。初めの頃は夜中に下の子が泣いて起きてきたときに一緒に起きてしまうこともありましたが、次第に慣れて起きなくなりますよ(^^)
あまりにも泣きが止まらない時は部屋を移動して下の子を寝かしつけたら再度同じ部屋に行き寝かせてました(^^)

もち

ずっと一緒の部屋で寝てます(^^)
次女がめちゃくちゃひどいギャン泣きしてても、長女は全く起きずに爆睡です😂今まで一度も起きたことありません🙌
昨日すごい泣いてたけど気が付いた?と聞いても、え?そうなの?わからなかったー!と言うので本当に聞こえてないんだと思います🤔

でも長女がたまーーに夜泣きするんですが、あまりにもひどい泣き方だと次女は起きます😅

ちーちゃん

皆さんコメントありがとうございます📝
一緒に寝てますが、うちも今のところ起きません☺︎ギャン泣きしない間に対応してるからってのもあるかもですが😊