※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

2歳の息子の保険について不安です。通院やけがの請求について教えてください。領収書は必要ですか。入院のみの保険もあるのでしょうか。

もうすぐ2歳になる息子がいます (´・ ・`)
まだ保険に入っていないのですが、調べてもイマイチどこがいいとか必要性?とかピンと来ません (´・ ・`)

どこの保障内容も通院でけがでも請求出来ると書いてたりするのですが、けがでもという事は普通の風邪でもOKなのですか、、???

また領収書やレシートのコピーで請求できるみたいですがいままで領収書が出たことなど1度もありません。
いつも処方箋のみです。(風邪などで)

けがの場合は領収書やレシートがでるってことですか…

そして加入されている方は入院のみに備えていらっしゃるということなのでしょうか、、

勉強不足で申し訳ないですが、いろいろ教えて頂けると助かります (´•ω•̥`)

コメント

Y(25)

息子は産まれた次の日に
コープ共済J1000に加入しました😊
通院が必要になった時に使えたり入院時に
6000円/日でるので、急な備えに😅

+140円で人の家のガラスなど
割った時におりるお金の分も加入してます!

• な

回答ありがとうございます!
    コープ共済!子どもの保険関係を調べてると上位にヒットして気になってました 😂😂

やっぱり入院って心配ですよね 😓😓
    私自身 入院する程の事が幼少期になかったのでなんとなくピンと来なくて 😓😓

でもやっぱり急な備えは絶対に必要ですよね 😂

• 2月17日
🐻‍❄️

コープの1000円のものに入ってます!
お友達に噛まれたり引っ掻かれたりして保育園の先生が念の為病院に連れて行ってくれるのですが、それだけで2000円おります😂✨
突発的なケガや事故のみで風邪ではおりませんね💦
病院に言えば明細ももらえると思うのでそれで請求できます👍
一度入院などしてしまうと保険にも入りにくくなるし、うちの子は気管支系が弱そうなので今のうちに!と思い入りました🙌
医療費はかからないですが、入院で仕事休んだりしても日額6000円保険がおりるので金銭面でも多少安心です。
掛け金も安いのでお守り代わりに入ってます😊

• な

回答ありがとうございます!
    やはりコープ共済の方が多いですね( ¨̮ )わたしも県民共済かコープ共済で迷っています、、子どもも入院などすると保険に入りにくくなるんですね😳知らなかったです😓😓うちの子も気管支弱いのではやく決めてしまいます😢

• 2月28日