コメント
みーまま
同じ境遇のものではないですが、コメント失礼します💦
うちは来年の春から幼稚園に入れる予定で、仕事探しについて情報集めてます!
正直に言わないとあとあと面倒なことになりそうなので、わたしだったら正直に言います🙌
あとはお金かかっちゃいますが、病児保育をやっているところないですか?
あればそこに登録だけしておいて、どうしても欠勤になると困るという時は病児保育にお願いする予定ですと伝えるとわりと印象はいいんじゃないかな?と思います💦
職種は、人数が多くて1人休んでもカバーできるところかな〜って漠然と考えてます!
たとえばですが、コンビニだと少人数なので欠勤や早退しずらいですよね?
大きい物流倉庫や大きいスーパーや大人数対応のコールセンターだとかは従業員がたくさんいてひとり休んでもカバーしやすいです。
身近にシングルで職探しに苦戦してた人を知ってるのでいろいろ大変と思いますが、理解のある会社に巡り会えることを祈ってます!
mama
20歳シングルマザーです✨
私は産後2ヶ月から働いていて、認可保育園空きがなくて落ちてしまったので、認可外に預けてます。
仕事場は看護助手でフルタイムパートです☺️
病棟勤務で先輩ママさん多いので子供の急病で当欠や早退する際も快く誰かが代わりに仕事してくれます😌🙌
看護助手の面接の時に、子供がまだ小さい事と保育園行き始めた頃なので急に休みもらう事あるかもしれないですと伝えましたが、人数多いから大丈夫だよ✨と受け入れてくださいました☺️
病児保育はまだ預けた事ないですが、小児科に病児保育のパンフレット(どこに病児保育してもらえる病院があるか、料金や保育時間、登録の仕方など書いてある)があります!
認可外(電車で2駅 他県)なので保育料が生後2ヶ月~1歳半まで7万でしたが、去年の10月から無償化の認可外補助金で3万程になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
とても20歳とは思えない程しっかりされていて頭が下がります。
ひとまわり以上歳が離れていますが、自分が情けなくなります。
お仕事も看護助手とは、かなり大変ですよね。
毎日本当にお疲れ様です🙇♀️
少人数の事務に面接行きましたがなんとく無理だなと感じました。
いい職場・先輩で安心ですね😌
明日病院に行くので聞いてみます!
結構高いんですね💦
頑張ります🙇♀️- 2月18日
-
mama
子供出来てからですが💭実家は全く頼れないので子供には私のせいで不便させたくないから真面目に生きないとなぁと思ってます✨でもまだ人並み位なのでまだまだ頑張りたいです😌
mamaccoさんも十分頑張られてると思います!毎日お疲れ様です🍀仕事探し私もはじめは苦戦しました💦子供が小さい事と高卒で18歳無資格、無経験だったので😣
でも、子供の為に 頑張れる理由があるならと10箇所くらい面接受けた中でやっと見つけたのが看護助手でした☺️
きっといい職場見つかると思います✨
ちなみに私の住んでいる市の病児保育のパンフレットはこんな感じです✨- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
先程病院に行って聞いてみたのですが、パンフレットや案内みたいな冊子はなく実際病気になって受診されてから先生の判断で案内します。と言われました😖
病児保育のサイト見ましたが市内に一つしかなく定員は4名ですぐ埋まってしまうと言ってました😔
中々狭き門です💦
また明後日面接行きます!
10社も面接、、、私なんてまだまだです、頑張ります!- 2月18日
ととろ。
介護士してます!
嫌でなければ、受かりやすい職種ですよ( ¨̮ )
私はパートなんですが、正社員でも小さいお子さんがいる方たくさんいます🙆♀️
おそらく面接時に子供の体調不良時のこと聞かれると思うので、「病児保育には登録しています!空きがあれば預けて出ることは可能です!」と言うと、やる気はあるとみなされますし、好印象かなと思います( ¨̮ )
実際務めてしまえば、介護業界って優しい人多くて「預けてまで来ることないよ!一緒にいてあげて!!」って言ってくれるリーダーさんも多いです☺️
でもやはり人手不足なので、子供の体調不良で休む時は「病児保育聞いてみたんですけど…枠が埋まってて…😭」と実際は空いてても嘘をつくのもありかなと(笑)
あくまで、私は仕事を頑張る意欲はある!!そのためにできる限り対処しています!っていうのを印象づける方法としてですが☺️
良いところが見つかると良いですね( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前介護の事務で働いていました。
スタッフの大変さ、ご利用者に対してなど施設周りもしていましたのでよくわかる分介護職には一歩踏み入れずにいます😣
さっき病院に行って病児保育のこと聞きましたが、登録とかはなく実際病気してから先生の判断との事でした。
また、市内で一つしかなく定員も四人までなので狭き門ぽいです😭
でも嘘も方便!そういう言い回しもできますよね!
確かに色々調べましたが、とこちらのやる気も見せないと雇ってくれないですよね😞
明後日面接なので、またがんばってきます!
優しいお気持ち・エールをありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
お優しい気持ちありがとうございます😣
満3歳から入れるんですね^_^
そうですよね。トラブルになりたくないので可能性としてあると思いますって伝えています😖
病児保育はちょっと遠くて定員も4人まででなかなかおさえられないと聞いた事あります。でも言ったら印象変わりますよね。
施設への経路も調べておきます🧐
やはり大人数がいいですよね
もう一度選び直します!
頑張ります😂💓